※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

友達の妊娠報告が多くて気になる。子宝祈願に行く前向きな気持ち。効果があるか不安。体験者の情報を求めている。

あとから結婚した友達がどんどん妊娠していく🥲
SNSの報告、おめでたいけど見たくないなあと思ってミュートにしてしまう自分…心狭いですよね💦

明日は広島の阿伏兎観音に子宝祈願行ってきます🙏
子授け御守と子種石買ってきます😂
妊活はじめて初の子宝祈願🙏🙏
前向きになりたい😔😔
効果あるかなあ🥺あると信じて🥺🙏

行ったことある方いらっしゃいますか?😌
また、ここ有名だよ!効果あった!なんていう場所あったら教えてください☺️🕊️

コメント

s chan

こんばんは ✨
私は多嚢胞で妊活半年たったころ、
友達のInstagramを見たくなくなり、
ログアウトしました 、すごく楽になりますよ✨

岡山県なのですが、あらわず観音様に祖父母が4月に御祈祷に行ってくれ、先月やっと授かることができました、まだ初期なので不安ですが🥲
お札をいただくことができます。

もし機会がございましたら、行ってみてください ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見なくていいものも目に入っちゃいますよね😢
    私もログアウトしようかな…😂

わ〜!おめでとうございます!💕💕
    いま旅行で広島まで来ていて、岡山県帰り道なんです😂💕
    旦那に話してみます!!
    ありがとうございます💕

• 8月12日
  • s chan

s chan

ログアウトとってもおすすめです。
    また見たくなればログインすればいいし、って思えます☺️

ありがとうございます✨
    わ!そうなのですか!!ちょうどいいかもですね💓
    はい、よろしければぜひ行かれてみてください ✨✨

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

よもぎ蒸しとても効果あるみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よもぎ蒸し、実はとても気になってます…😳😳😳
    やっぱり効果あるんですね!!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮の中が直に温まるので良いみたいです🥹友達3人よもぎ蒸し行きだして妊活成功しています😌❣️

• 8月13日
ままりん

私も同じ状況で、親しい友達はみんな妊娠、出産していっててすごく羨ましいです🥲
心狭くないと思います、それって普通の感情ですよ!

私は京都の岡崎神社っていうところに去年行ってきました😌✨
手持ちのお守りと置き物を購入しました☺️
まだ妊娠には至ってないですが、その後不妊の原因が明確に分かり治療中です😊

神社とかお寺って、なんか空気違うし気持ちいいしリフレッシュになってとてもいい場所ですよね☺️
自分がもしすぐ授かってたらその神社にも行くことがなかったので、ご縁があったなぁとつくづく思います🙆‍♀️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に羨ましいですよね😢😢
    素直におめでとうと思えない自分が憎いです😂(笑)

そうなんですね!!
    原因がわかったこと、大きいですよね🥺✨
    私もはっきりとした原因がわからずで、何をどうしたらいいか…💦という感じなので、そこに効果があるのも期待したいと思います!!

• 8月12日
はじめてのママリ⛄️

後から結婚した友達からどんどん妊娠報告が来ると、黒い自分が出てきちゃいますよね😔私もずっとそうだったので、お気持ちとても分かります😞

島根県の出雲大社に行って、お馬さんの像の鼻を撫でると子宝に恵まれると聞き、これみよがしに撫でまくったり、出雲大社の帰りに子宝のネックレスを買って毎日付けていたら、赤ちゃんを授かることができました❣️(直接的な要因かは分かりませんが💦)
長く不妊治療をしていてやっと授かることができたので、無事出産したら御礼に参拝する予定です😊

参拝してとても清々しい気持ちになれたので、観光がてら行かれるのをオススメします💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥺本当に自分が憎くなります💦
    羨ましい、悔しい、いろんな感情でうわーーーーってなります😂

お馬さんの鼻に子宝のネックレス…!気になりすぎます!😳✨
    調べたら家から島根県まで500キロ近くありました(笑)
    家に帰る前に時間があったら検討してみます!🥺ぜひ行きたい…🥺✨

• 8月12日
  • はじめてのママリ⛄️

はじめてのママリ⛄️

その度に自己嫌悪に陥って、こんなママじゃぁ赤ちゃん来てくれないよね、なんて思うことが多々🥲

500キロはヤバいですね笑
    広島駅まで新幹線、そこでレンタカー借りて出雲大社行って、夜は広島でお好み焼きなんてサイコーです😍是非ともご検討を💖

• 8月13日
ママリ

私もあとから結婚した人や同時期に結婚した人が、妊娠・出産報告のピークで、非常に病んでます。なのでその人には申し訳ないけどミュートしました!気持ち的には少し楽になります。

京都の岡崎神社や三重県の伊勢神宮の子安神社に行ったことあります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見なくていいものも携帯開くだけで目に入っちゃいますよね😢💦
    伊勢神宮にもあるんですか!!
    そんなに遠くもなく何度か行ったことがあるのですが、知りませんでした😳!
    今度は子安神社目的に行ってみようと思います☺️
    ありがとうございます!!

• 8月12日
はる

同じ状況です!妊活2年4ヶ月の間に何十人の妊娠出産報告を聞かされたことやら...この間なんて妊活始めてちょっとした時に出産報告してくれた人が3ヶ月前に出産報告してきた時には狂いそうになりました😅
ソーシャルメディアも全部アプリを消したら、心が健康になりました😂
お互い早く赤ちゃんに会えますように🤰💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃメンタルやられますね🥲🥲本当に経験していないとわからない感情だなと思います💦
    私もほどほどにして、自分で自分を守ることにします😂🙏

• 8月14日
のぞむ

わたしも後から結婚した友人が続々子供ができて、黒い感情に沢山なりました。
今思うので良かったのは、不妊治療に強い鍼に通ったこと、エレビット飲んだこと、ビタミンDのサプリ飲んだこと。
京都と神戸に家族旅行に行った際、神戸の異人館の願いが叶う椅子でお祈りしたこと、京都の小さい神社ですが野宮神社にお参りしたことかな?その翌年に妊娠しました。😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜😂神戸を通過して帰ってきてしまいました😂
    次そちらの方に行く時にお参りしたいと思います🥺
    私もエレビット飲んで、妊活鍼灸通ってます!😳のぞむさんに続けられるように頑張ります🥲🔥

• 8月14日