1ヶ月半の娘がミルクで育っています。最近のミルク摂取量が少なくなり、心配しています。夜は5時間寝ることもあるため、足りているか不安です。成長曲線からすると、ミルクの量が少ないのではないかと思っています。
もうすぐ1ヶ月半になる娘をミルクで育ててます。母乳はほとんど出ないので、おしゃぶり代わりに吸ってますがほぼ完育児です。
1ヶ月検診で2920→4050になっていて、その頃は800ml飲んでいたのですが、今は睡眠が増えミルク回数が6.7回に減ったので600ml〜700mlになってます。少ないでしょうか?夜は5時間寝てしまう事もあるので足りてないって事はないのかなと思ってたのですが。最近急にミルクを飲むペースも落ちました。生後1ヶ月で調べるとミルクの量は840mlが平均と書いてあったので、少な過ぎなのかと心配になりました😭
- ままち(7歳)
コメント
びっくり
体重がふえてたら大丈夫だと思いますよ!
みー
コメ失礼します!家の娘も1ヶ月なんですが、80㍉飲まなくて心配してたんですが、最近になって段々と飲むようになってきましたょ!体重も順調に増えてますし心配しないで大丈夫だと思います(^-^)
-
ままち
ありがとうございます✨
ミルクの量も個人差ありますよね🙌- 2月13日
ままち
1ヶ月検診ではちょっと増え過ぎ位増えてたのですが、家では正確な体重がわからないので不安になってました💦
ありがとうございます☺