※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接は私服で良いと思いますか??また、夏の綺麗めな私服ってどんな感じでしょうか??

パートの面接は私服で良いと思いますか??

また、夏の綺麗めな私服ってどんな感じでしょうか??

コメント

のぼりべつ

私服でいいと思います!
私はシンプルなTシャツにスキニーとかの嫌味のない格好で行くようにしてます!

いいと思います!
わたしなら半袖カットソーか半袖ブラウス+チノパン?テーパードパンツ?みたいなもので行くと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私の中ではパートでもバイトでも私服はありえないですね...パートでもスーツです。スーツでないとしたら夏だとしても長袖ブラウスに黒のスラックスやスキニーで綺麗めです。

Tシャツで面接なんてパートの面接で来られたら嘘でしょって思います。

ぴーなっつ

パートなら全然大丈夫ですよ!
不安であれば電話で服装の確認をされた方が確実ですが、大抵は私服で大丈夫と言われると思います😊
綺麗めでいうと上はブラウス、下はレースやプリーツなどのスカートかデーパードやスラックスパンツとかですかね🤔

ママリ

受ける職種にもよるかと思います😊

私は事務はスーツ着てます✨
倉庫作業はスーツっぽく上はブラウスに下は黒のパンツにしてます😌