コメント
退会ユーザー
入ったら食べざるを得ないので、大丈夫だと思います!
たぁこ
うちの上の子も偏食でふりかけご飯しか食べないような子でしたが、保育園に通うようになって少しずつですが、食べられるようになってきました😄
先生たちや本人の頑張りもあり、今では給食ピカピカになったよ!と言う日もあったりします✨
先生が言うには、周りのお友達が食べていると、ちょっと食べてみようかな?と思うみたいです😄
-
はじめてのママリ🔰
嫌な事があると行きたくないとか、親以外に少し注意されるだけで泣くので給食食べたくないと登園しぶりする未来しか見えません、、
先生たちが上手にやってくれるんですかね、、
今までは、そのうち食べる!と思っていましたが、幼稚園の心配から最近はイライラしてしまいます。- 8月12日
rily
うちの子、偏食です!
給食、米かパンしか食べて来ません!
幼稚園行ったら食べるとか
ホンマでっか?
です😅
お弁当の日は好きなのだけ入れてるので完食してきます!
-
はじめてのママリ🔰
食べないと何か言われるとかないんですかね?
私自身が保育園の時食べ終わるまで隅でひたすら食べさせられたので、、
そんな感じだと絶対行かないな、、と不安でしょうがないです。- 8月12日
-
rily
うちの幼稚園は、そのへんは配慮してくれてるみたいで
「一口食べてみよ〜」みたいなのは促すらしいですけど
無理はさせないみたいです!
お弁当も好きなものだけ詰めて来て下さいって言われました^^- 8月12日
-
rily
あ、でも給食の日は
登園しぶりします。
とくに食べれるものが何もない日は、、、見てて可哀想になります。
米だけでもあればいいですが
ピースご飯の日とか、、、- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、
今候補の幼稚園がお弁当なしで毎日手作り給食がでる園なので全然食べれないと大変そうですね(_ _)
そういう面も幼稚園に聞いてみたりして考えてみようかと思います。
プレで給食の試食みたいな日もあるので、様子見てみます!
ご丁寧にありがとうございました!- 8月12日
みかん
食べれるものだけでいいのでは?
うちはそうです。
年長ですが、幼稚園では白米と汁のみ。
相変わらず食べませんよ😆
-
はじめてのママリ🔰
食べなくてもいいもんなんですね。
ママリ見てると幼稚園では全部食べてくる!みたいなのよく目にするので。
私自身は成長してればいいだろうくらいの気持ちできたのですが、幼稚園で食べれなくて先生や友達に何か言われたら行きたくない!ってなるだろうなと思うと、今から練習させなきゃ!って焦りがイライラに変わってしまって。- 8月12日
-
みかん
色々な工夫をして出しましたが、末っ子は食べませんよ!
特性を疑ったりもしましたが、知的には問題なし。
舌が敏感なのでしょうね(^◇^;)
身長体重は問題ないので、様子見です!
幼稚園の担任とは毎年度初めに話をして、1口は食べるか匂いを嗅ぐというお約束を決めています‼️
私は保育士でもありますが、無理はさせない方針です。- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんなのですね。
娘はわりと大きい方で、成長の心配は何もなく、好きなもの食べて元気ならそれでよし!って感じで今までやってきたのですが、まだ大丈夫、そのうち食べると思ってる間にあっという間に3歳も過ぎ、、
幼稚園の事を考えて急に焦ってしまって。
幼稚園で周りの影響を受けて食べれるようになればいいな、食べないならしかたないかーくらいの気持ちで過ごしていいですかね。- 8月13日
-
みかん
それでいいと思います^ ^
食事が楽しくないと感じて欲しくはないので、楽しい雰囲気で食べることがまず大事かなと✨- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
少し気が楽になりました!
楽しくおいしく食べるのが1番ですよね。
ありがとうございました😢- 8月13日
はじめてのママリ🔰
給食が嫌だと登園しぶりする未来しか見えません。
大丈夫ですかね、、
ありがとうございます!