2人目の出産に際し、秋生まれの赤ちゃんには長袖のボディスーツがおすすめです。足が出ているので、寒ければレッグウォーマーを使用すると良いでしょう。短肌着との組み合わせも考えられます。
2人目妊娠中です🤰
肌着について質問です🙆♀️
1人目のときは真面目に短肌着、長肌着、コンビ肌着などを揃えたのですが、2人目の出産に際し、ボディスーツの購入を考えています🙆♀️
秋生まれの場合、長袖のボディスーツ一枚で着せるイメージでよいのでしょうか??そして、足は出てるから寒ければレッグウォーマーの使用などをする感じで合ってますか??
もしくは、短肌着とボディスーツの組み合わせとかもするのでしょうか??🤔🤔🤔
- NS(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
みや
10月末予定日です
短肌着2枚
ボディスーツ2枚
コンビ肌着4枚
レッグウォーマー2枚を用意しました
みかん🍊
9月末出産予定です!
お下がりも含めですが、
短肌着 6枚
コンビ肌着 8枚
長袖前開きロンパース 4枚
レッグウォーマー 3枚
用意しました!
前開きでボタンとボタンの隙間が寒そうだなと思ったら中に短肌着着せたり、足がでてて寒そうだったらレッグウォーマー履かせようと思ってます😊
-
NS
だいたい短肌着で調整する感じですかね🤔🤔🤔コンビ肌着の上にロンパース はなしですか??
1人目のときにも経験したはずやのに全然思い出せません笑笑- 8月13日
-
みかん🍊
短肌着か前開きのロンパース等で調整かな?と思ってます!
コンビ肌着の上だと足元とかがモコモコしそうなのでどちらかというと逆のほうがいいのかな...と思います!
私も経験したはずなのに記憶なくてママリで質問しまくってます😂- 8月13日
-
NS
たしかにコンビ肌着のうえにロンパースはなかなかのモコり具合になりそうですね😂笑
ありがとうございました🙆♀️- 8月14日
NS
基本的には短肌着とコンビ肌着の組み合わせで家で過ごす感じですか??ボディスーツの使い方がいまいちピンとこずです笑
みや
ボディスーツは短肌着の代わりをイメージしていただけたら近いかなと思います
なので寒ければボディスーツの上にコンビ肌着と重ねれますそうすると中がはだけないし足まで布が一応ある形になります
もちろん
ボディスーツ1枚にレッグウォーマーも大丈夫です
残暑で暑いか 秋雨前線で肌ざむいかわからないためあるに越したことはないと思ってます
NS
なるほどですね!
ボディスーツのイメージが少しつきました!笑
ボディスーツ→コンビ肌着ですか🙆♀️勘違いしてました😁
レッグウォーマーも用意します🙆♀️
ありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*