※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳の子供と一緒に1時間半の移動、ベビーカーを使うべきでしょうか?途中で疲れてしまうので、気になりますか?

片道1時間半の場所に行くのに
ベビーカー使いますか?
4歳なんですけど、途中疲れたーばかりで、、
休憩すれば歩けるんですけどね、、💦
4歳の子が乗ってたら気になりますか、、?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

親が楽な方選びますー!
私は抱っこ嫌なので使います!電車の時は畳んで座席に座らせればいいと思います!
子どもが重たいので小回りききにくいです!それだけ気をつけてくださーい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ディズニー行った時は乗せたんですけど、普段は乗せてなくて😂確かに重いから小回りききにくいですよね、、😂💦

• 8月12日
キャロ

電車乗るのに4歳の子連れてベビーカー持ってると邪魔になりそうなので持っていかないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!乗らない時が邪魔になりそうですよね、、💦
    どうするかもう少し考えてみます!

• 8月12日
イリス

私なら持っていきます。

すみません、うちの子5歳になりましたが遠出やワンオペはベビーカー使っています。21キロあるので抱っこは無理だし荷物多いとかもあるし、なんなら私が腰とか守りたい…。

便利な育児グッズは使える限り使います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お子さん2人なら確実にベビーカー必要ですね✨
    疲れたーってなっても、乗せちゃえば移動できるし、、✨
    娘ひとりだけど、遠出で電車なら使おうかなって思いました!!😌

• 8月13日
もいもい

B型ベビーカーで簡単に折り畳めてすぐに背負えるものを使っています!
もう5歳と2歳ですが絶対に寝たり疲れたりするので5歳はベビーカー、2歳は抱っこ紐を使います😭

子供も親も疲れないほうが絶対いいので持っていくほうがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちは娘1人なのでどうかな?と思っていたんですが、
    疲れるとお互い苛々するし、、
    ベビーカー乗せちゃえば移動もすぐ出来るし、親も子も疲れないですもんね✨
    遠出、電車の時は迷わず持って行こうと思います✨😌

• 8月13日