コメント
ままり
熱が上がりきってないと座薬も効かないので様子見ですかね🥲💦
うちの子は熱が酷い時 座薬入れると2時間経ったくらいで効果が切れて急激に熱が上がるため逆にしんどそうにします😓
小児科で相談すると、熱が平熱に近づくとウイルスがかえって活発に動き出してしまう、なので寝れない、飲めないという時は座薬で解熱させてあげるけど寝れるのなら無理に座薬入れなくていいよとアドバイスされました!
ままり
熱が上がりきってないと座薬も効かないので様子見ですかね🥲💦
うちの子は熱が酷い時 座薬入れると2時間経ったくらいで効果が切れて急激に熱が上がるため逆にしんどそうにします😓
小児科で相談すると、熱が平熱に近づくとウイルスがかえって活発に動き出してしまう、なので寝れない、飲めないという時は座薬で解熱させてあげるけど寝れるのなら無理に座薬入れなくていいよとアドバイスされました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
お子さんが手足口病にかかったことある方 ・熱は何度でしたか? ・何日続きましたか? ・機嫌はどうでしたか? 今朝から発熱し、熱性痙攣で救急へ行き、ずっとぐったりしていて心配です。
出産を控えており、上の子が3才です。 産婦人科は本人以外の付き添いなどは一切禁止なのですが、もし子どもと2人の時に陣痛が来た場合どうすればいいでしょうか?😭 自宅から産婦人科まではタクシーで移動になり、里帰りは…
産後の生理って何日続きましたか? 生理なのか悪露の残りなのかわからない出血があります。すでに5日目ですが、むしろ量が増えてきたような気がします。 生理再開された方、1回目は何日続きましたか?以前と同じような量…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね!
ありがとうございます😊