コメント
唐揚げ
足りてるならそのままでいいと思いますよー!!
もっと飲めそうなら200にしたらいいと思います♪♪
はじめてのママリ🔰
体重はきっと十分増えてますよね!うちの子小柄なのでいまのうちの子より大きいです😂
増えが順調ならそしたら足りないってことはないのかなって思いました!
しかもそれで夜も寝てる感じですか?ぐっすり寝るなら1回量も十分なのではないかなって思います。でも4回は月齢的にまだ少ないのかなって思ったんですけど、どうでしたっけ…🙃
1日量をもう少し増やしたいなら、1回量を少し減らして回数を1回増やすのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰Miku
出生体重が3789gだったことから順調に増えています🤣🤣
そうです!🤣21時〜22時にラストのミルクあげてそのまま朝8時まで寝てくれます!
やはり少ないですよね、、
平均的に5回あげないと、、って思ってるんですけど、、
それを試したんですけど、、
ぐずって無理だったんですよね、、、- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ぐずっちゃうなら、いまの量がちょうど満足する量なんですかね😌
たぶん赤ちゃんごとに適正量も違うと思うから、足りなそうなサインやもっと欲しそうな感じ見ながら増やすで良さそうに思います!- 8月12日
はじめてのママリ🔰まい
私の娘は9ヶ月になったのですが7010あったのが今は6980まで減りました💦
ミルクの量も少ないので未だに夜中寝ぼけいきに飲ませても1日のトータルが480とかあります。
ミルクの量増やさなくても大丈夫かなって思います。
もうちょいで4ヶ月になると言うことですが量が多いような気もしました。
はじめてのママリ🔰Miku
今は180で現状維持してみることにします!!
飲んでもグズグズして機嫌悪そうにするようになったら徐々に増やしてみようと思います!