※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
椿
妊娠・出産

6ヶ月半の赤ちゃんに乳製品を食べさせるのは早いかどうか、乳製品記載の食品はいつから食べさせても大丈夫か気になります。

このBFに乳製品の表記があるのですが、現在6ヶ月半の子供に食べさせるのにはまだ早いでしょうか?

魚はたらが使われているみたいで、本などによると早くても7ヶ月からとあるので…。

また、早い場合は乳製品記載のあるものはいつぐらいからたべても大丈夫なのでしょうか?

コメント

もう食べられても大丈夫ですよ😊❤

退会ユーザー

すみません💦途中で送信してしまいました。。うちの子は同じの6ヶ月から食べさせていました😊💗 栄養士さんに確認したら、食べさせてもいいとの事でした😌⤴

• 2月13日
  • 椿

椿

栄養士さんがたべさせてもいいとおっしゃるなら大丈夫そうですね!
    ひとさじとかから食べさせてみようと思います!

• 2月13日

大丈夫だとおもいます😋

• 椿

椿

ひとさじから食べさせてみようと思います🍴
    ありがとうございます😊✨

• 2月13日
ナッツ🐯

食べさせてましたよ(๑´ㅂ`๑)

• 椿

椿

食べさせていたのですね!
    ひとさじからあげてみようと思います😊

• 2月13日
ゆうとマミー

乳製品の表記ですが
ミルクを飲んでアレルギー反応などなければ大丈夫だと思います。
うちは、生後2週間飲んでいたミルクが6ヶ月にミルクパン粥で使ってあげたらアレルギー反応出てしまったのであげられませんでしたが、混合か完ミなら鱈が大丈夫なら大丈夫です。
鱈のあげる月齢は本によって表記が違うのですが、和光堂のフリーズドライのさかなのBF5ヶ月〜も鱈が材料ですから基本は大丈夫です。
心配なら小さじ1からあげて残りは小分けにして冷凍するしかないです😄

• 椿

椿

いまは完ミなのでミルクは大丈夫だと思います💦
    和光堂のBFも鱈が材料だったのでちょっと気になってました(>_<)
    ひとさじからあげてみて様子みてみます!

• 2月13日
ショーコラ

乳製品やタラも食べた事ないんですよね?
じゃぁ最低でもどちらか試されてからの方がいいと思いますよ(>_<)
アレルギーがあった場合、どちらが原因か分からなくなってしまいます。。。

5ヶ月から離乳食はじめられたのでしょうか??
それならもう乳製品大丈夫だと思いますよ(=´∀`)