※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
住まい

家の外のホースが破裂し、お隣さんの洗濯物も濡れてしまいました。お詫びに行ったが、気まずくなりました。同じような経験の方いますか?

先日出かけて帰ってくると家の外のホースが破裂して噴水のように水が噴き出していました😭💦
お隣さんが外に干していた洗濯物もびしょぬれ😭💦
そのときお隣さんは外出中だったので、帰ってきたタイミングでお家に謝罪をしに行きました。義実家も家の目の前にあり、我が家のお隣さんとは昔からの付き合いだそうで義母も謝罪に行ってくれたそうです🙇‍♀️

後日外を見るとお隣さんの洗濯干しの位置が変わっていました。。我が家から遠ざけてあるような感じで。😂
大丈夫です〜と言ってもらったのですが、やっぱり嫌だったよなぁ😰と。お隣さんに会うたびに気まずくなります。
これから一生お隣で過ごしていくのに、こんな気持ちで過ごしていくのはなんだか気が重いです。我が家が悪いんですが、、、😭

ご近所トラブルやご近所さんに迷惑をかけてしまった経験のある方いられますか??

コメント

はじめてのママリさん🔰

悩んでいらっしゃるのに漫画みたいな出来事でくすっとしちゃいましたごめんなさい😓笑
菓子折りがあるといいですね😊

• 男の子ママ

男の子ママ

お返事ありがとうございます!
    本当に漫画のような出来事でした😅
    もう同じことは起こしてはいけないと家のホースばかり気にして過ごしています😂笑

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

トラブルにはなりませんでしたが、車をぶつけて、お隣のブロック塀を破壊したことがあります😓
まぁ気分のいいものではないですが、嫌だったというよりは、こういうリスクもあるのねー!これを機に場所変えしようかしら〜くらいじゃないかと思いますけどね😊

• 男の子ママ

男の子ママ

お返事ありがとうございます!
    確かに、そういう考えもありますね🤔自分が逆の立場だったらそうするかもしれません笑
    もう同じことは起こさないように気をつけてます😅笑

• 8月18日