娘が病気でバーベキューを欠席したいが、旦那が怒り出し、義両親関連で特に怒りっぽい。自分がおかしいのか不安。
⚠️批判的なコメントはお控え下さい⚠️
昨日(8/11金)の朝、1歳の娘に【咳 鼻水 下痢】の症状がありました。朝は熱はありませんでしたが
その日の夜39度近くまで発熱しました
8/13の日曜日に義実家でバーベキューとお泊まりの予定でしたが
熱も高いし、旦那に義実家のバーベキューを他の日に変更出来ないか聞くと「それは無理やろ〜」という返答でした。
無理をさせるのもと思ったので、娘と私だけバーベキューの日お留守番させて貰えないか聞きました。
すると旦那「もう飯いらん」とバンバン音をたてながら電気ケトルに水を入れ出して
目の前でお味噌汁を作る私に当てつけのように即席の味噌汁を作るような素振りを見せてきました。
その後も「もういいもう知らん」と言いながらバンバン音をたてながらベビーゲートが跳ね返る程強く閉めたり
「お前みたいな話の出来んやつ知らん」と言いながら怒って携帯をいじり始めました。
私は「娘熱が高くて体調悪いからバーベキューお留守番していい?甥っ子も来るから移したらダメやし」しか言っていません。
私は世間的に見て何かおかしい事をしているのでしょうか?
こういった喧嘩?旦那が一方的に怒り出すような事が多くて
いつもお前がおかしいと言われるので、私は世間的に見てそんなにズレたおかしい人間なのか不安になってきました。
旦那曰く上記のような言動をとったが怒っていないそうです。
俺はショックだっただけで怒っていないのに、怒ったと決めつけたお前が悪いと言われました。
熱が出てすぐにお留守番と決めた私が悪いとも言われました。
基本的に義両親絡みで何かあると物凄く怒ります。
うちの実家の集まりで娘が風邪をひいても特に怒りません。
優しいコメントお願いします
- Chisamama♡♡(2歳8ヶ月)
コメント

いりたけ🍄
旦那さんがおかしいです!
親離れ出来てないんじゃないですか🤷♀️
我が子が熱があるのに自分の親との付き合いの方が大事なんでしょうね!
何でもかんでも人のせいにするのもおかしいですしね!
反省するのは旦那さんの方ですよ!

退会ユーザー
おかしくなんかないです、旦那さんのほうが、話の出来んわけわからん子供みたいな奴だと思います😅
-
Chisamama♡♡
返信遅くなりすみません!
義両親関連になると基本どんな理由があっても義実家に行かないと不機嫌になり困ってます🥲
コメントありがとうございます🙇♀️- 8月31日

りん
Chisamamaさん何も悪くないです🥹🫶🏻
普通のことしか言ってませんし、わたしでも同じこと言うと思います。
旦那様、、、十分怒ってる態度ですし物にも当たって怖いです、、、。
本当はイライラしたけど図星なこと言われて話すり替えてどうにかChisamamaさんを悪者にしたい感じですね🤣💦
-
Chisamama♡♡
物にあたりすぐ怒鳴るで本当に怖いです🥲
その後も数日不機嫌で大変でした🥲
客観的なご意見が聞けてよかったです!

ぽんちゃん
一緒に行きたかったんですかね?
どんな理由があったにしても、主さんがとられた行動におかしいところは何もないですし、気にしなくていいかと思います😮💨
自分がショック受ける前に娘の心配しろよと言いたいです(人の旦那様にすみません)
-
Chisamama♡♡
基本的にどんな理由があっても義実家に行く時は一緒に行かないとめちゃくちゃ怒ります🥲
本当に子供第1で考えて欲しいですが、未だに親第1なんです🥲

はじめてのママリさん🔰
読んでて旦那さんに腹が立ちました。笑
ショックだけだったら「お前みたいな話が出来んやつ知らん」とか言いませんよね。
明らかに怒ってるからこそでる言葉だし。
私が声を大にして旦那さんにいいます。
「お前がおかしい!!!!」
-
Chisamama♡♡
いつも機嫌が悪くなると暴言吐くのに怒ってないって言うのでよくわからなくて混乱します🥲

のんびりまま
旦那さんがおかしいです😂
それこそ家族大好きなら移してみんなきつい思いしたらその方が可哀想だし、こちらとしても申し訳なく無い?って感じです!
旦那さんだけ行かせるってママの優しさじゃない?って感じなのに、それをそんな態度はなぁと😂
旦那さんにじゃぁこの事を義両親に伝えてみたら?と言います😂まともなご両親ならやめなよってなるんじゃないかなと💦
-
Chisamama♡♡
基本的にどんな理由があっても義実家に行く日は行かないとめちゃくちゃ怒るんです🥲
私が体調悪い時時でも怒られました🥲

おはぎ
他の家族がいるならBBQの日取りを変更の提案はしないです。
留守番の話はママさんと同意見です。
味噌汁の件も私ならブチ切れます😇
多分「まだ」2日前もあるのに行かないって言われると旦那さんからしたら行きたくない!に聞こえているんだと思います。
でも母親からしたら2日前「だからこそ」早めに断りを…という考え方の違いだと思います。
ショックだったって体調悪いのに連れていかれそうになっている娘さんが一番ショックだし大ダメージですよね。
-
Chisamama♡♡
本当にまさにその通りで、まだ2日あるのにが旦那の考えで
もう2日しかないが私の考えで、考え方の違いでのトラブルですね🥲
まだ辛いが言えない年齢なので無理させたくなくての選択だったのですが、案の定怒らせてしまいました🥲

きゃら
娘さんの事や周りにうつすかもと考えたら普通に断るか別な日にしますね😓
あまり会えないとか住んでる所から遠いとかではないんですよね?
バーベキューより娘さんの体調を優先しないんですかね💦
自分だけ行けばいいかと思いますね😅
-
Chisamama♡♡
車で1時間程の距離ですが、毎月1〜3回は絶対に会っています!
基本的にどんな理由があっても義実家訪問の日は絶対行かないとめちゃくちゃ怒るので、トラブルが合った時融通が効かないので本当に困ってます😭

はじめてのママリ🔰
子供の体調が悪くて義実家に行けない事でイライラするのはどうかなって思います
しかも、下痢があるなら尚更で
もしウイルス性のやつで移してしまったら大変です💦
義実家はそういうのは気にしない家庭なんですかね😅
我が家も義実家に行くと従兄弟が鼻水と咳があるのに来てて
毎回移ってます😥
コロナ禍で子供の免疫力が低下してるのですぐ移りますよ!
-
Chisamama♡♡
子供より自分と親な考え方なので、体調多少悪くても親に孫を会わせて親の喜ぶ顔が見たいという考え方みたいです🥲
従兄弟さんの件、体調悪い時は控えて欲しいですよね🥲
義実家訪問の日は基本的にどんな理由があっても行かないと怒るので本当に困ってます🥲

むな
え?旦那さん大丈夫ですか?!
そんな怒ることではないような、、
-
Chisamama♡♡
今回の件に関わらずいつもそんな事で怒る!!?とゆうポイントでキレ散らかしてるので本当に困ってます🥲
もっと理不尽な事で怒る事もざらにあります😢
-
Chisamama♡♡
返信遅くなりすみません🙇♀️💦
- 8月31日

ママリ
旦那さん何がショックなのでしょう笑
一人でバーベキュー行けばいいですよね😇
大きい子供みたいですよ😮💨
ママは何にも悪くありません!話が出来ないやつは旦那さんです。
-
Chisamama♡♡
親が大好きなので、子供が多少体調悪くても、親に子供を会わせて親の笑顔が見たかったみたいです🥲
いつもちょっとした事ですぐ機嫌が悪くなって私に小学生のような暴言を吐いて物を壊し回ってます🥲
Chisamama♡♡
返信遅くなりすみません。
子供が体調悪くても親に子供を見せて親の喜ぶ顔が見たいみたかったみたいです🥲
その後も数日不機嫌で大変でした🥲
ご意見ありがとうございます🙇♀️