※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIK☆
妊娠・出産

妊娠中の健診が4週間後で、赤ちゃんの心音が不安です。不安なときの対処法を教えてください。

妊娠五ヶ月なんですが、次の健診が4週間後。赤ちゃんいきてるのかな?いきてるのかな?と不安です。(T-T)ポコともいわないし…(T-T)聴診器買おうかな?皆さんは不安なとき、どうしてますか?

コメント

まままみ

私も胎動がない時は不安によくなりました😞
胎動がある今でも不安になる事はあります😌
赤ちゃんを信じてあまり不安にならないようにしてましたよ♡
不安な気持ちが赤ちゃんに伝わってしまいそうで。。。
あと、聴診器では心音聞こえないんぢゃないでしょうか😱
エンジェルサウンズというものがいいみたいですよ♡
胎動まであと少し♡頑張ってください(o・ω・o)

みどりーの

その時期って、つわりが落ち着いて、胎動もまだ感じられない…検診は1ヶ月後…めっちゃ不安ですよね!
でも、赤ちゃんて意外に強くて、検診いったらこっちが拍子抜けするほど元気に育ってたりしますょ♡:*:・(*´ω`pq゛
私もその頃不安でエンジェルサウンズ?買おうかすごく悩みましたが、そのうちすぐ胎動もわかるようになると思うので、そんな機械すぐ必要無くなると思うので要らなくなります!
聴診器買おうとしてるお金で赤ちゃんのために栄養あるものいっぱい食べてあげてください♡
次の検診が楽しみですねヾ(@^▽^@)ノ

RIK☆

ありがとうございます(T-T)昨日から、腹帯?ではないのですが、コルセットしていてきつかったのかな?大丈夫かな?と不安になってしまいます(´△`)

Shiii♡

不安になったときは
病院行ってました(笑)
胎動わかるまでは、
週1ぐらいで行ってエコー
見てほっこりしてました(笑)

RIK☆

まじですか?!(笑)私も不安でいきたいなぁー。(T-T)

ナホ

私も不安です。
20週までは4週間ごとだし、エコー観るまでドキドキしています。
夢で赤ちゃんの心臓が動いていなかったり、赤ちゃんがいなくなるのを観た時は不安でいっぱいでした。
しかし、とにかく今は赤ちゃんの力を信じています。
何とか安定期までお腹に居てくれたし、こんな私を選んでくれたのだから、私が出来る事は頑張って、毎日話し掛けて、とにかく信じるしかないかなぁと自分を奮い立たせていますよ!

でいじー

私は15週から胎動あってそれから毎日感じてますが、それでも不安になることありました(>_<)
検診でエコーと心拍聞いて安心する感じです。
でも助産師さんに「赤ちゃんはそんなに弱くないから大丈夫だよ!信じてあげて!」って言われてからは、あまり心配することもなくなりました!
胎動は個人差があると言いますし、あまり心配なさるのも良くないかと思います(*_*)
赤ちゃんのこと信じて頑張りましょう(^-^)

のぞみ221

私も不安で不安で仕方ありませんでした(´・_・`)
なのでエンジェルサウンド買いましたよ!
毎日ドクドク心音聞いて安心してました‥笑

RIK☆

エンジェルサウンドたかいですか?

のぞみ221

楽天で9千円位だったかと思います(>_<)
通販?しか売ってないんですよー!

ibu

わたしも明日から5カ月に入りますପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ

検診月1で不安ですが一応安定期になりますし、赤ちゃんのこと信じてます!

もちろん不安になる時もありますが出血や腹痛がない限りは、プラス思考でいるようにしてます♡

その方が胎教にいい気がしてପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ

はやく胎動感じられるようになりたいですが、この子のペースに合わせていつまでも待つつもりです♡

RIK☆

お腹の痛みは今のところないです!出血もなし!
たまにチクチクします。あとは、ポコとか…

便秘もなく嬉しいですが(笑)

ひまわり丸

不安ですよね
私も4週間に1回のとき、心配になったら週一くらいで行ってしまっていました(笑)
もう少ししたら胎動がわかるようになるので、そうなったら安心ですよー(^^)
ちなみに、旦那さんがハンズで聴診器買ってきたけど全然聞こえませんでした(笑)
やっぱりエンジェルサウンド?みたいな専用のものでないとだめなのかなぁ