※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽまり
妊娠・出産

妊娠検査薬で薄い陽性が出て疑問。化学流産の可能性に不安。クリニックに行けず悩んでいます。

【化学流産??】※妊娠検査薬出ます。教えて下さい🙏生理予定日後2日経った8/10に目を凝らしたら見えるぐらいのかなり薄い陽性が出ました。翌日は少し濃くなりましたが、それでもまだ薄いですよね。そして本日8/12も濃くはならず、、、検索魔になり、調べれば調べるほど化学流産の可能性があるなと思ってきました。お盆でクリニックにも行けないですし、モヤモヤしています😇希望を持てる回答、辛口な回答、どちらもお待ちしています。
クリニックにて卵胞チェックしてもらったので、排卵のズレはないと思います。

コメント

きなこ

卵胞チェックしているというのとは、今日で高温期16日目あたりでしょうか?少し薄いかもです😭わたしは同じくらいの濃さで化学流産経験してます!

• ぽまり

ぽまり

基礎体温はつけていないのですが、排卵日から考えるとそれぐらいになります。
    やっぱ薄いですよねー😭😭経験談とても参考になります🙏

• 8月12日
  • きなこ

きなこ

写真貼りますね!
    1番下が高温期14日目(生理予定日)になります。

ただ、他の方のコメントでもあるようにこれから徐々に濃くなればチャンスありだと思います!うまくいきますように🥰🤲

• 8月12日
  • ぽまり

ぽまり

きなこもち
    写真までありがとうございます!!はっきり線が出ない感じが似ていますね😭私は生理予定日+2日でやっと線が確認できるぐらいだったので、きなこもちさんと比べて、検査薬の反応も遅いなと思いました、、、覚悟もしておきます😭とても参考になりました🙏

• 8月12日
sena

高温期16日目辺りでしょうか…?
私も高温期16日目で同じような感じの線でした!
翌日からは徐々に濃くなって行って、高温期19日目に若干逆転現象が起きて今現在に至ります!
その時の写真も貼っておきます。

明日以降薄くなるようであれば化学流産の可能性大ですが、濃くなるのなら期待大です☺️✨

• ぽまり

ぽまり

基礎体温つけてないですが、排卵日から考えると16日目ぐらいです!
    H16で同じぐらいですね🥺しかもその後だんだん濃くなって妊娠継続されてると👏明日以降も検査続けてみます。画像まで付けてくださって、とても参考になる回答ありがとうございます😊

• 8月12日
  • sena

sena

きっと大丈夫だと思います☺️✨
    赤ちゃんがんばれー👶🏻🩷
    明日以降線が濃くなりますように☺️

• 8月12日
いりたけ🍄

1日くらいじゃ劇的に濃くなることはないんじゃないですかね?
10日に比べて11日が濃いのは、朝の尿だからだと思います!

これだと化学流産だと思いませんよ😊

もっともっと濃くなりますように🍀

• ぽまり

ぽまり

優しいコメントありがとうございます😊
    明日、明後日の濃さが勝負になりそうですね。もう少し朝の尿で続けてみます。

• 8月12日
four_u

私、生理予定日2日後でもっと薄かったですが次の検査薬(4日後)で急に濃くなりました
(病院で排卵チェックしてませんが、生理周期安定しており排卵検査薬使っての、なので排卵日にズレないと思います)
是非希望を捨てずに❗️赤ちゃん頑張れ〜😊

• ぽまり

ぽまり

ほんとですね!!D34で、かなり持ち直してますね🤩まだまだ信じたいと思います😊
    希望が持てるコメント、ありがとうございます♪

• 8月12日
はじめてのママリ

はじめまして😊
同じような感じなのですが
その後いかがですか?🙇

• ぽまり

ぽまり

翌日に検査薬がかなり薄くなり、今日生理が来ました😭化学流産でした。不安な中、良い報告じゃなくてすいません。

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とんでもございません。お辛い中ご返信ありがとうございます!私もきっとそうなんだろうなあと期待半分…って感じです💦もし化学流産でも受精して着床できる!って思ってまた頑張ります😊ぽまりさんの元へ赤ちゃん来てくれますように🕊️

• 8月16日