職場のお局からのマウンティングに悩んでいます。上司に相談したが解決策なし。「気にしないで」と言われたが、自分らしく働けない。人間関係の乗り越え方を知りたい。
職場のお局にマウンティング、いやみを言われた時すごく辛くなります。
ヤキモチさえ焼かれてるように感じます。
自分のが業界歴があるとかで私を下目に見てきてる態度が嫌でたまりません。
そのさらに上の人にその話をしましたが解決策はないです。「気にしないで!あなたらしくやって」
と言われました。しかしお局がやりたいほうだいだし私らしくなんか働けません。
仕事内容は好きなんですがね…
みなさん仕事の人間関係どう乗り越えてますか?
- もろこし(6歳)
コメント
いーいー
そこでの職歴が長くても関係ないです
今はムカつくけどそいつよりも仕事出来るようになって蹴落としてやります
はじめてのママリ🔰
お仕事お疲れさまです。お局…ほんっとに困りますよね…😓しかも、上司も話をまともに聞いてくれないんですね。私も似た経験をしたことがあります。
お局が、もろこしさんにマウントや嫌味な言葉を言ってきたとき、もろこしさんはどんな反応をしていますか?
-
もろこし
ありがとうございます♪
私は「はい」と言いながらもかなり顔に出ていると思います。 前にお局から仕事後ラインがきて「今日元気なかったから心配で、大丈夫でしかたか?」てメッセージきましたが不快な気持ちはありましたが入社してすぐに上司から「人間関係でなんかあったら相手と話さずまずは私に相談して」と言われていたため「生理が辛くて」と適当にあしらうしかありませんでした。
私が顔に出やすいタイプ、落ち込みは伝わってると思います.- 8月13日
もろこし
ありがとございます。
保育の仕事なんですよね。私には初の業界で、向こうのが教育関連の歴が長いからって固定概念ぶちこんできます。
子供から見てもすごく怖い先生で怒ってばかりで嫌になります。
私を褒めたりしてくれても常に上から目線だから嬉しくありません。
いーいー
子供に怖がられてる先生は保護者から良い印象ないです!
私なら子供も含めて保護者のハートも鷲掴みして外堀から固めていきます!
もろこし
保護者もまだ彼女の悪事をわかっていません。
お片付けの時おもちゃを足ではけたり… 子供に自分の固定概念ぶつけてきたり。
鬼の血相で怒ります。
まぁ結局全員にきついんですよね。 私が保護者と話してる時もジロジロ見てきて本当嫌なんですよね。
今までクレーム来たことないの?って不思議に感じるくらいです。
今の職場は私が半年、(1年目)彼女は2年目です。
もう本当話したくないですが、今のスクールで働くことにメリットもあり自分も辞められずにいます…
確かに、まずは子供の心を鷲掴みですね!空気感でですが、私はめちゃくちゃ子供達に好かれてる先生なんだと実感します。皆私にスキンシップとって甘えてきたり、私は比較的子供に共感するタイプなんで自信持ってその部分を伸ばしていくのがいいのかなって感じます。