SNSで泣いている子どもの動画を見て、転売ヤーではなく子どもに商品が行き渡ってほしかったと感じました。発売前日に買い物に行ったら友達に教えたらすぐ売り切れていて、個数制限も多かったのでお店の対応に疑問を感じました。
みそきん…小学生が泣いてる動画をSNSでみて、可哀想だなーと思いました🥺
転売ヤーじゃなくて子どもに行き渡ってほしかった…。。
我が家は自分達で食べる分しか買いませんでしたが、
発売日の前日の夕方に品出ししている店舗でした。
明日の発売時間を確認しようと行ったらたまたま買えた感じで💧友達に教えたら10分15分しかたってないのに売り切れて買えなかったって😭
個数制限も一人一個じゃなくて三個とか🥺
お店的には早く売り切れにしたかったんですかね?💧
- ままりぃ
コメント

みみみ
うちの近所は年齢層高いし…
と思いきや行った時には売り切れてました💦
(ちなみに1人1個制限でした)
私は前回の発売でたまたま1つだけゲットできたので買うつもりはなかったのですが。
みんなに行き渡るように売り出せないのかなーと思っちゃいますよね😭

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。
そして今回の再販、前回より圧倒的に手に入りにくかったと思います。
もっと再販の仕方考えて欲しかったです😭
私の市は何時か教えてもらえずざっくり発売日の夜と言われて、子の習い事の送迎の兼ね合いで18時に行ったら未入荷、迎えの19時にはもうどこも完売でした。
別の市の友達にももし見かけたら〜と声かけておいたのですが、友達の市では翌朝の10時から、と時間を教えてもらえて30分前に着くと店内で行列で整理券配られてて、友達はギリギリ最後から二番目で買えたようです。
どちらかといえば後者の方がやはり買いやすかったと思う。。
しょうがないけど大体の入荷時間絶対分かってるはずのに頑なにどの店舗も夜は夜です、なんともいえません〜で教えてくれなかったので、これはもう自分の市では子連れでは絶対に無理やったな〜と。。
後者の店舗みたいに確実に入荷して準備できてるタイミングでこの時間に発売〜だったらもうちょっと手に入りやすそうだよなぁ〜と。。
てかもういっその事、期間限定でいいのでしばらくコンスタントに入荷して欲しいですよね、、
-
ままりぃ
ありがとうございます。
前回より買うの難しかったんですか😱
前回はこんなに売り切れらと思ってなくて、発売日の夕方に行ったらもうどこも売り切れでお話になりませんでした😥
時間教えてもらえないの困りますよね!💦私も何店舗かまわって、全然わかりません、って言われたところもありました😅子持ちだと絶対無理じゃんって。深夜発売だとその時間に起きて車出して行くのも大変ですし💦💦
これだけ人気なら普通に並べても売れそうですよね。大人の事情って言ってましたがどんな契約なのか不思議です😣
自分で食べるためにストックするならまだしも、2個で2000円とか3000円とかありえない値段つける転売に腹が立ちます💧- 8月12日
ままりぃ
ありがとうございます。
私もわりと駅から離れた店舗に絞って行ったのですが売り切れるの早!💦って思いました…。
ただの住宅街でもみんな車や自転車で買いにくるんですね😭
こんな大変な思いして探さなくても、買えるくらい売って欲しかったですよね…🥺
みみみ
ありえない値段で転売されていることがわかっているんだから、みんなに行き渡るようにしてほしいものです!
ままりぃ
転売目的で買う人のせいで子どもが買えないって…って思います😅ほしい人がみんな買えるように、ヒカキンさんや企業側もなにか対策を考えてほしいです🥺
みみみ
ほんとそれです!
小学生の視聴者が多いはずなのに😭
ままりぃ
そうですよね〜💦みそきんのアレンジ動画も出てて、買えなかった子はあれみても悲しいよなぁ〜って思いました🥺
みみみ
そんなのも出てるのですね💦
私は期待しすぎたのもあるのか「普通じゃん」と思ってしまってもう一度買おうとは思わなかったのですが、1度も手に入ってない子はどんな味だったとしても欲しいですよね😭
コロナ初期のマスクのように転売を厳しく規制すれば、みんなが手に入るようになりそうですよね!
ままりぃ
ヒカキンが発売日前日だったかな?そのくらいにだしてました😂
みそきんにチーズ入れたり味付卵入れたり美味しそうでした🥺笑
わかります…私も前回買えなくてすごく期待してたので、カップ麺は美味しいけど、意外とふつうの味噌ラーメンって感じだな!って思いました😂カップ飯の方が好きな味だったので常に売ってくれたら常備したいです…!
マスクの転売もすごかったですよね💦みそきん意外にもポケモンカードとかPS5とか…本当対策してほしいです。。みそきんなんて食品だし、規制できそうなものですよね😭
みみみ
もう、アレンジするなら2〜3個手に入れなきゃダメですよね😭
やっぱりカップ飯の方が美味しいんですね!
私はカップ飯は手に入ってないので、買えたらいいなと覗きましたがダメでした💦
ままりぃ
ですよね😅予備はないのでアレンジしないで食べました🥹笑
カップ飯はあまり食べたことない珍しい味でした!ちょっとごはんにお味噌汁かけた感じはありますが(当たり前?)美味しかったです!
ちょうど入荷してた時に見たのですが、ラーメン4箱カップ飯2箱だったので、12個入りとしてカップ飯の方が少なすぎて競争率高そうでした😭