6ヶ月の娘が離乳食を全然食べてくれず、増やしてもいいか相談です。完食してから増やす方がいいでしょうか?
もうすぐ6ヶ月になる娘を育ててます(^ ^)
土曜から離乳食を始めたのですが全然食べてくれません(~_~;)
上手くアーンしてくれたと思ってスプーンを口に少し入れるけど、べぇーって出されちゃいます…
だいたい、1.2日目小さじ1 3.4日目小さじ2
って書いてたんですけど完食してないけど増やしてっていいんですか?
べぇーってする量だけ増えてってる感じです。
ちゃんと完食して増やしてく方がいいんですか?
全然食べてくれんけん心配ですT^T
- ちぃ〜の(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント

ゆっぴー
うちは6ヶ月過ぎから始めたんですが、同じ感じで開始三日目で一旦やめました!そして5日おいてまたスタートしましたが…またやめようか悩み中です。笑
とりあえず小さじ1どころか、離乳食用のスプーンひと匙分も食べないので、量は増やしてないです!

ぱるむ
完食できたら増やす感じだと思います(*^^*)
ごはんのつぶつぶが残ってたり滑らかさが足りなかったりするとべーっと出されたりします!
舌触りが悪いとすぐ出されちゃいます(笑)
-
ちぃ〜の
完食してからなんですね♪ありがとうございます☆
フードプロセッサーで潰したんですけどつぶつぶがまだ残ってて嫌なのかな?(~_~;)
繊細…( ̄O ̄;)- 2月13日

優奈姫
うちも全然食べなくて悩んでたんですけど、試しに市販のをあげたらパクパク食べました!
-
ちぃ〜の
もう少し頑張ってみてダメだったら市販に助けを求めてみます☆
ありがとうございます(^ ^)- 2月13日
ちぃ〜の
こんなにも食べないんだって思いますよね∑(゚Д゚)
2週目になったら野菜とか書いてるけど、まだあげてないですか?
ゆっぴー
ホントですよ!おかゆを離乳食のひと匙分も食べないスプーン拒否状態なので、作っても無駄になるだろうと思って野菜なんて手付かずです!笑
ちぃ〜の
そうなんですね( ̄O ̄;)
今日はちょっと時間ずらしてあげてみようと思います♪
早くパクパク食べてくれるようになりますようにෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱