退会ユーザー
ありました💦
元旦那と元旦那の友達家族と行って、元旦那は友達の奥さんとも仲良かったので3人は楽しそうでした。。
私は後ろで娘抱っこして1人で歩いてる感じでした💦
話題振ってくれたりしてたけど着いて行けず…
めっちゃモヤモヤしてました😑。oஇ
はじめてのママリ🔰
去年ありました同じ事😂
旦那の友達の奥さんに挨拶しても 聞こえなかった?のか 無視されて
ただガン見だけされて
帰る時にお辞儀しただけです笑
人凄かったし ただ花火見てすぐ解散なら別に旦那と子供たちだけで良かったじゃんって思いました😂
ゆり
その場に行っただけで偉い奥さまだなと思いました!
私ならその誘いがきてもおそらく、えー気を遣って花火見るの嫌だ〜と文句ぶーぶーです😂😂
かなり昔、旦那と私と旦那の友達と3人で遊んだ時も本当つまらなすぎて早く帰りたかったです😳
いちご🍓
私も昔旦那の先輩夫婦と会うことになりましたが、会いにくる車の中で夫婦で喧嘩になったらしく私たちには関係ないのに奥さんが機嫌悪くてめちゃくちゃそっけない態度とられてむかつきました。
なんで旦那の付き合いでこんな奴と会わなきゃいけないの?って感じでした。
無理に仲良くする必要ないです。会いたいなら旦那だけでどうぞって感じです。
めっこ
私も同じことありました。
旦那さんの会社の人がうちの子供と月齢も近く、話も合うようで、お互い奥さんも一緒にランチしようとなって会っとことあります。
嫌な人ではなかったけど、なんか話がイマイチ噛み合わず、私は申し訳ないけど向こうの奥さんと合わないなーと思っており、またお誘いきたら嫌だなーと思っていました。
でも夫も薄々私と合わないと気付いたようで、タイプ違うね?多分合わないなーって思ってるよね?って、言ってくれて2度目のお誘いはなかったです。
合う合わない人っているから仕方ないかなーって思いました💦
ゆうな
私が妊娠中に旦那の子なしの友達夫婦が家に遊びに来てお鍋をしたんですが、3人はお酒のんで盛り上がってて私はモヤモヤというか…疎外感アリアリでした😅
にゃこれん
そういうのありますよねぇ。
誰かと行くのは、次からは慎重に…ってなりますね💦
余計に疲れるし…。
はじめてのママリ🔰
あります😭私なんて、旦那の同級生夫婦5組ぐらいのグループと交際中からしょっちゅう会わされてました。しかも歳上です。
話入れないし気遣うしで断ったら私がコミュ力ないだの付き合い悪いだの旦那に言われてますよ。
みなさんの旦那さんは無理強いしないみたいで羨ましいです🥲
コロナがあってからほぼ会わないですが、いつ誘われるのか憂鬱です。
はじめてのママリ🔰
うわー!私は絶対行きたくない派なので何が何でも行かないですww前の旦那がどこにでも連れて行きたいタイプだったので無理やり連れてかれた時もあったけど、カラオケ屋の窓から脱走したりして逃げたりもしました🤣🤣
そのうち諦めて誘わなくなったので、キャバクラ行こうが朝帰りしようが何も言いませんでした!と言っても一回キャバクラ行っただけで基本的にはもっと遊べば?って言っても0時には帰って来てましたが😂
ほんと苦痛ですよね😩‼️ならこっちはこっちで自分の友達と遊びたいし!一度こっちの身内だらけの会に来させてみれば気持ちわかるんじゃないですかね😂
まま
私はよくありますが、
そんな感じで1人だけ楽しめないってなったらもう2度目はないですね。
うちの旦那の周りはうるさい系のばっかりなので、女性陣は大抵笑ってるだけで乗り切れるんですけど。
疎外感感じたら子供に逃げるかニコニコしながら旦那の袖引っ張って"もう帰りたい"って言います😂
りの
私も最初はそうでしたが今はなんでも話せます😅
年齢も離れてるしとかありました
はじめてのママリ🔰
旦那の方が年上なんですが、旦那とその同級生夫婦(3人とも同じ学校)と遊ぶ時にはやっぱりちょっと気まづい感じがありましたね😅
なんとなく仲間外れというか、年上だし気遣うし、みたいな。。。
子どもがいればちょっとマシになりました!
ママリ
めっちゃわかりますーー😂😂
旦那の友達の奥さんとか気を遣いますよね!歳が離れてるから尚更💦
こないだ8個違う年下の奥さんも一緒にお盆あったんですが何話せばいいのか?そもそも敬語なのか?ww
考えるのも疲れてしまって
旦那と旦那の友達とちょっと話して
あとは子供にご飯あげたり忙しくしてました。子供がいるとかなり助かるなーと思いました。相手さんも子供に話せるので😅
-
ママリ
付け足しなんですが
旦那とかは結婚する前からその奥さんが彼女時代から仲良かった場合、もう呼び方が身内で確立されてて
パッと入った私がその呼び方&8個下に言うのもなんか変な気がして
一度も名前読んだことないです…(呼び名以外名前知らない。)
付き合いも旦那と旦那友達の方が長いのでそこは気にしないですが
こっちばかり気を遣ってしまって疲れます…!
会い終わった後友達から
奥さんがもっと話したかった!て言ってたよ!て言われますが
なんだかなぁ、、それを本気にする男達バカだなぁ…と思ってます。笑
ぁぁあお盆の愚痴が!!
吐き出し口ありがとうございました。🥲- 8月19日
はじめてのママリ🔰
分かります😂
昨年初めて毎年恒例の夏のBBQに参加してみました。
旦那の友達7人、そのうち、彼女や嫁さん来てるのが2組、妹連れ(成人済)が1人、子供はうちだけでした。
旦那の友達は1人だけ知ってますが、本当に学生時代に知っている程度で😭
久しぶりー!元気だった?の会話から特に続かず。笑
心底つまらなかったですが、旦那の顔も立てなきゃ(上司とかでなく友達ですが私だけ歳下だったので)なのでとりあえず愛想笑いだけ一生してました!笑
後は子どもに逃げて、大人の集団にはあまり近寄らなかったです。身内ノリと言うか皆にしか分からない話ばかりだし、嫁さんや彼女も彼氏にベッタリタイプであ、私無理だ。
と思っちゃったので😅
体力も気遣いもで疲れたので今年の集まりはお断りしました!笑
ちびトラマン
私も旦那と付き合ってる時から毎年バーベキューをする家族がいますが、最初の頃はアウェイ感凄くて辛かったです。奥さんと話すこともほとんどなかったのですが、10年経った今は会えば女子会ばりに話は弾みます😄あちらの娘さんが中学生くらいなのでみんなで話すのが楽しいです(笑)旦那の悪口は言いません。一番盛り上がりますが😂
8年目にしてLINEを交換しました(笑)
一緒にいて辛ければ旦那さんに伝えてみるのがいいですよ。言い方もありますが1人ぼっちにしないでって🙂
ママリ
私の夫は友達が多くないのですが、珍しく夫の友達カップルと私たち夫婦含めて焼肉に行った事がありました。
旦那さんと付き合って5年、初めての事でした。
そんな状況で私はみんなの前で、思いっきりデカイゲップをしてしまいました笑😅
みんなフォローしてくれて私たちの中でも笑い話になってますが、今でも夫に申し訳ない気持ちです。
全然関係ない話でしたが、元気出してください笑
妊活rara🔰
わぁーーこれは辛いですよね😅
こういう時は、旦那さんがまーさんに気を遣って話を振ってくれるとかしないとなかなか盛り上がらないですよね😥
私も、ずっと昔ですが、旦那の会社の人達と会う時、こっちは全然話入っていけないのに旦那は私におかまいなしで話してるのでめっっちゃその場にいずらい感じでした💦
はじめてのママリ🔰
ありますあります笑
疲れるし、楽しくないですよね😂
初対面で上手く話せる方が珍しいですよ💦
私はめんどくさすぎてそういうの断わることにしてます😂
ママリ
うわー想像しただけで吐き気します😂
お疲れ様でした!
大勢=楽しい
と思ってる人、ほんと意味不明です😅
RIMA
きっと私もそうなると思います!
多分、初対面でもグイグイ話しかけていける性格だったら、困らないんでしょうね💦
コミュ障なので友達の友達とか、旦那さんの友達とか必要最低限会いたくないです😭💦
しかも、一緒に花火大会とか何したらいいんですか…
はじめてのママリ🔰
旦那の従兄弟とその友達とご飯に行ったんですけどその会話がどんなエッチをするとか聞きたくもない汚い下ネタばかりで耐えきれなくなりその場から出ていきました…。
その後謝り普通に接してきますが多分嫌われてます😂😂
旦那がかなり年上で従兄弟や友達も年上なので当時19歳の私にはとてもじゃないけど耐えられなくて今思えば子供な対応してしまったなと反省してます…。
でも結婚したからって所詮は旦那の友達であって私の友達でもなんでもないので無理に仲良くする必要はないと思います!
ただ旦那も気使って1人にしないようにとか気使えよって思いますけどね🙄
退会ユーザー
同い年の子どもがいるからとたまに会いますが子どもたちはお互いに興味なく一緒に遊ばないし私も奥さんと話をしても楽しくなくて、悪い人ではないんですとてもいい人なんですが気が合わないですでも旦那の友達の奥さんだからもう会いたくないつまらないなんて言えないんですよね
mayuuuu
嫌なら嫌で次は
じゃああなただけ行けばって放置しちゃいますね💦
Sunny
気が合えば2度目もアリですが気が合わなさそうなら2度目は無いですねー👀
はじめてのママリ🔰
あるあるです🤣
合う合わないあるので仕方ないと思ってます!
はじめてのママリ🔰
すごく気持ち分かります😣
私も以前、旦那の友達カップルと野球を観に行くことになって(明らかに私とタイプが違う感じの彼女で…)
横並びの端の席に座らされて、3人でぺちゃくちゃ話してるんですよね。すごい嫌で速攻帰りたくなりましたよ😢
しかも後日、おまえの彼女すごい人見知りだな、って友達が言ってたみたいで…それ普通私に言うか⁈って😔
追い討ちをかけられた気分で、旦那にも本気でイラつきました。その一件で別れそうになりました💦
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありました😂
元旦那ですが…向こうの友達夫婦と遊んで気を使って普通に話はしたんだけどめちゃくちゃ疲れました💦楽しくもないし…
なので1回だけ行ってから「もう行かないから自分達だけで行って」って言いました😅
退会ユーザー
私もそういう機会ありましたが全然楽しくなかったです!
そりゃそうですよね、その人とは仲良くないんですもん。
特に花火なんかはちゃんと仲良くなってから「行こう!」ってなるもので、まだ仲良くない人と花火行っても気まずさしかないですよね😂😂
おつかれさまです!!
ママリ🔰
私もありました!
疎外感あって当然ですよ!
疲れますよね。。
コメント