風邪が長引いていて、喉痛や咳が続いている方いますか?病院で薬をもらっているけど、なかなか回復しない状況です。同じような症状の方いますか?
風邪が長引いてる方居ませんか?💦1週間前に気管のイガイガを感じてそこから喉痛、咳、緑色の痰が寝起きだけ出るようになって昨日治ったと思ったらまた喉痛と咳、若干の鼻づまりが出るようになりました。病院でトランサミンとカルボシステインを処方して貰い飲んでるのですがなかなか回復しません。いつも3.4日で回復するのに喉痛と咳がしぶとく残ってます。寝てる時も咳で起きてしまいます。同じような症状の方居ませんか?
- こえこえ(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今ではないのですが、2ヶ月前に同じような症状でずっと体調が悪くて、3週間ほどそのような症状が続いて薬でようやく良くなったと思ったらまた子供から風邪をもらったのかすぐにまた喉の痛みなどがあり、トータル2ヶ月くらい体調不良でした…💦
私も喉の痛み等長引き過ぎてママリで相談したら同じような方が結構いらっしゃいました!
今の風邪?って長引いている方多いような感じがします。
お辛いと思いますが、お大事になさって下さい😣
poon
夏風邪は長引きます😢
上の子から家族みんな貰って
見事にみんな長引いてます🥲
-
こえこえ
そうなんですね、、🥲 1週間以上とか長引いてたりしますか?😭
- 8月12日
-
poon
1週間以上続いてます💧- 8月12日
-
こえこえ
辛いですね💦薬飲んでも効いてる感じしないですよね😭治ったと思ったらまた次の日に症状出始めてほんと嫌になります😭
- 8月12日
-
poon
妊娠中だと薬も弱めのものだし余計ですよね💦
私も妊娠中息子の風邪もらって今年は寝正月でしたが本当にしんどかった記憶あります💦- 8月12日
ママリ
6月に夏風邪引いた時、1ヶ月は咳止まらなかったです💦💦😭
お大事にしてください( ; ; )
-
こえこえ
それはお辛いですね🥲咳止まらないのほんと辛いですよね💦夜咳のせいで寝不足です😭
- 8月12日
こえこえ
2ヶ月は長すぎますね🥲🥲あれ?今日良くなってる!治ったかも!と思った次の日にまた喉痛と咳復活してげんなりしました😭😭 薬飲んでるのに効いてる気がしなくて😭
今風邪長引いてる方多いんですね💦エアコンもつけたまま寝てるから余計治らないですよね😷来月出産なのでそれまでにどうにか治って欲しいです😭😭