※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちむ
子育て・グッズ

4歳の男の子のママです。初めての蕁麻疹で、疲労によるものか病院で診断。手のひらの違和感から発熱し、首にも蕁麻疹ができました。疲労で蕁麻疹が出て発熱した経験がある方いますか?

4歳の男の子ママです。
初めての蕁麻疹になりました。病院には疲労による蕁麻疹かなと診断。手のひらの違和感?(痛かゆい)→38度発熱→首に蕁麻疹。疲労で蕁麻疹でて発熱した方いますか?😨💦

コメント

きなこ

上の子(6歳)が赤ちゃんの頃から体調不良の前兆で蕁麻疹出るタイプです👍🏻
蕁麻疹出て来たなーこりゃ熱出るなー…が我が家の日常ですね😅
因みに妹(1歳)も蕁麻疹からの熱発スタイル持ちだと最近分かりました😇

• まなちむ

まなちむ

体調不良の原因は疲労ですか?
    でも、最近暑さが異常だから体が疲れてるのかなぁ😢😢

塗り薬ですぐに消えるのは驚きました!!!

• 8月12日
  • きなこ

きなこ

何と言ったらいいのかな…幼児の体調不良の原因って9割疲労からと言えば伝わりますかね?疲れている・睡眠不足・体力が落ちていると免疫力落ちてきて風邪引きやすくなる(ウイルスや細菌の感性を許す)って言えばピンと来ませんか?💡

疲労=蕁麻疹と言うより、結局アレルギーで蕁麻疹出ているのと同じなので、疲れやら何やらがトリガーによる体調不良で免疫レベルが下がって、健康でピンピンしている時には反応しないもの(食べ物、ウイルス、細菌等)に対して体が異物だと判断してアレルギー反応(蕁麻疹)が起きている…と言う事です⭕️

• 8月12日