※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykop
家族・旦那

旦那が息子の前で母親を責めるのが許せない。息子の気持ちを考えるとつらい。旦那に懐かないが、我慢して子供が巣立つまで。

クソ旦那の愚痴です。嫌な人スルーしてください🙏
皆さんならどうしますか??

旦那は息子の前で息子が出来てないこと(苦手なこと、劣っていることばかり)しつこく話すんです。そしてそれは全部母親(私)のせいだ!と言うんです。

仮にそれが100:0で当たってる話でも息子の前でそんな話するクソ旦那が許せません。呆れます。

そんなことより。そんな話を毎回聞かせられる息子の気持ちを思うと、、、、居た堪れなくてどうにかなりそうです😩何度も治してと言っても治りません。

旦那が全部私のせいだ!と言ってくる時は私が敢えて「そうだよね、ごめんね、これから頑張るね、」嘘でも言った方が丸く収まるんですかね、、😓(息子のためにです)

ちなみに旦那に今一つ懐いてないんですが、クソ旦那のせいなのに、それも私のせいだそうです。

本当こんなクズと結婚した自分が情けないです😂
今はATMとして考えてて子が巣立つまでは辛抱だと思ってます!

まとまり無い文章すみません🙇

コメント

ままち

子どもの自己肯定感下がりまくりますね😭
私なら旦那のできないことを
言いまくり義母のせいだね。
教育されてないんだね。とか言います☹️
一応子どものいないとこで!
それを言った時の旦那の反応が
気になりますね😒
キレてきたら
え?いつも私にそう言うよね?って😒

• ykop

ykop

そうなんです🥲ちなみに私も出来ないことばっかり言われるのでこの人と居ると自己肯定感下がるんですよね。私が流されなければいい話ですがしつこく言われるので洗脳みたいになってて怖いです😇断ち切りたいです。
    ままちさん、私も同じように言ってみます!反応楽しみです。基本マザコン体質なので僕のママは出来る人だから、とか言いそうですwが言われまくりで腹立つので言い返します☺️

• 8月11日
ちゅーん

同じ歳の子供がいます。私なら夫が全部私のせいだと言ってきたら、、

『あなたはどう思う?』

って息子に聞きます。それがどんな答えであれ『そうなんだね』『○○はそう思うんだね』と認めてあげます。

これを繰り返します。ある時ある年齢になったら子供は真実を言うと思いますよ。

息子は私を傷つける人を許さないと思います。同時に日頃から夫がいない時に息子が得意なこと、息子の好きなところを伝えてあげます。冷静にいきましょう!慌てなくても子供は誰か1人しっかり愛情持って接してあげていれば大丈夫です。

ATMからむしりとってやりましょう💪

• ykop

ykop

グッドアンサーにさせていただきました!

つい自信を無くす日々だったんですがちゅーんさんの言葉思い出しながら頑張ることに決めました。

息子は旦那にすごく気を遣って顔色を伺うので旦那の前では言わない可能性があるんですが、それでも、そのやり方で息子に対応します!
    そもそも、親の顔色伺う時点でおかしいんですが😓そんなところもフォローしてあげれるどっしり構えた母親になりたいです。いや、なります!!
    子供ファーストで明日からも頑張りまーす!!素敵なアドバイスありがとうございました❤️

• 8月12日
  • ちゅーん

ちゅーん

グッドアンサーありがとうございます❗️子供は絶対あの澄んだ眼で全部見てますからね🤭応援してます!

• 8月12日
  • ykop

ykop

澄んだ目、、、🥹🥹🥹🥹💕
    頑張りますーーー!!!

• 8月12日