※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたでここ
妊娠・出産

陣痛促進やお産の進行についての助言をお願いします。

皆さん、陣痛に繋げるためにした事とかありますか?😶
また陣痛になった時、お産を進行しやすいように努力した事とかあれば教えてください!!👍

コメント

*ue*

ウォーキングとスクワットをしてました!✨
雑巾がけなどもいいと思います🎵

• なたでここ

なたでここ

なるほど!ウォーキングやスクワットですね!昨日やってみたら筋力が思いの外なくなっててきつかったです!
    一日どれくらいの回数されてましたか?

• 2月13日
  • *ue*

*ue*

安定期に入ってから週に3回ほど一時間歩いていました🎵
    友人が毎日ウォーキングをして超安産だったので私も毎日は無理でしたがそのくらい歩いていたら予定日より早く産まれました!
    スクワットは50回~60回くらいしていましたが、しんどい日などは、20回とかの日とかも作ってしていましたよ\(^-^)/
    初めは筋肉痛になるのでキツイですよね💦徐々に回数を増やしたりしてもいいかと思いますよ😊私は、慣れていって今日は食べ過ぎたなって日は100回目標にしたりしていました💡

• 2月13日
ゆずりは

安定期以降1日1時間から2時間のウォーキングをしていました。
臨月はスクワットも。
そして陣痛当日は、朝から前駆陣痛の中痛みをこらえてウォーキングしました(笑)
入院してからはあぐらをかいて前かがみで座るように言われて座ってたらみるみるうちに陣痛強くなってきました。

• なたでここ

なたでここ

凄いです!2時間ウォーキング!見習わないと!!スクワットは、一日何回くらいされてましたか?😯
    昨日久しぶりにスクワットしたら筋力が滅茶苦茶低下してて3回で足がプルプルでした😂

• 2月13日
  • ゆずりは

ゆずりは

介護職だっただけに体力、筋力あるほうだったので(´^ω^`)
    スクワットは結構体力消費するので10回×3回を1日適当な時間にやってました。
    最初はしんどいですよね。
    無理なさらずゆっくりやってくださいね♪

• 2月13日
reika。

スクワット、拭き掃除、オロナミンCです(笑)

初期からウォーキングなどは悪阻で一切できませんでした(´・ω・`)

• なたでここ

なたでここ

オロナミンCは、初めてききました!
    体力をつけるためなんですかね!😯
    凄い!

• 2月13日
  • reika。

reika。

本当に動けなかったんで体力つけれなかったですが:((; ‘ᾥ’ ;)):

でも2時間の安産でしたよ🍓💕

• 2月13日
04(  ˙༥˙  )♡

足湯とかしたりしました( ¨̮ )
3人目は前日公園の山を軽くダッシュして…笑
翌日、陣痛きました。
当日も痛みあるけど前駆かと思い3階から1階まで階段拭いたりしてました。

マルメロ

ウォーキングを毎日5000歩を目標にしていましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
友達は陣痛中、お産を早めるために、歩かされたと言っていました。
歩くのが良さそうです。