コメント
ままり
私はメルカリとかでファンクラブの年会費何とか捻出してます。
ライブには行けないので、せめて推しの資金になるようにファンクラブ入って時々グッズも買ってます。
推しの幸せがわたしの幸せ😍
いつから子供が大きくなったら、ゆっくりライブ観戦出来ればいいなぁって夢見てます。
ママリ
私は2人目妊娠中も産後もライブ参戦してます💪
ファンクラブも最近入りました😂
-
yzmama
すごいです😂
旦那がまず理解がないのでそこからです。。😂😂😂- 8月11日
なあ
子育て真っ最中でも
推しに会いに
全国飛び回ってます😂
連れていくこともしてますよ‼️笑
-
yzmama
すごいですね😂
できることならそうしたいですが、旦那はそもそも理解なくて子供もまだ小さくてまだまだ行けそうにないです😭😭😭- 8月11日
R4
私は子供連れてライブとか行くし、
託児預けたりして行ってます🙌💗
来月は予定日1週間前だけどライブ当選したので、産まれないことを願って行く気満々です🤩
別にファンクラブとかそこまで考えてない、ほんとに経済的に無理なら諦めるしかないけど、
ほんとにのめり込んでるなら、生活費削ってヘソクリ貯めるとかどうにか出来ますしね😁👌
お子さんがいくつで、何人いるか分からないですが、楽しむ事は出来ます🍀
ぐーみ
「育児中でも出来なくはないけど、今の自分の状況ではできない」ですよね😂
私は推しじゃないけど、美容院とかスキンケア用品のお店でそういう場面に直面するので、なんとなくお気持ちわかります😂
はじめてのママリ🔰
わかります😔😔
独身の頃と同じテンションでライブとか行けないですしね…
行ってる派の方々もいるし、もちろんそういう方もおられるんだとは思うんですがライブ行くために子どもの事準備してから行ったりとか帰る時間気にしたり…みたいなことするぐらいならやめとこ…ってなるんですよね😔
本当は推しに会いに行きたいしグッズもたくさん欲しいですが😭
ままり
推し方には人それぞれ自分のやり方があると思うので、ライブに行くことだけが全てじゃないですよ。
コンサート会場やイベント、舞台などの現場には行かず自宅のお茶の間で応援するファンのことを茶の間っていう推し活用語もあります。
SNSでオタ垢作って同じ様なママファンと交流するのもいいですし、CD買うとか雑誌買うとか。
お金のかからない方法で、You Tube再生いっぱいするとか色々やりかたはあります。
自分にあったやり方でいいんですよ。
ただ、親子席は、お子さんもその推し(グループ)のファンじゃないなら連れて行かないほうがいいと思いますよ。
自分が楽しめないと思います。
私、平野紫耀くんファンなんですが、キンプリ脱退が決まったときに、【推しは推せるときに推せ】という言葉をSNSで沢山見ました。
今までも推してたけど、You Tubeも回したしかなり頑張りました。
推しが当たり前にテレビにずっと出続けるわけじゃないのを痛感しましたし、退所してから再始動するまで、いつ活動するのかすごい不安な日々を過ごしたので、好きになった今が推すときだとは思います。
yzmama
グッズも買おうかなと思ったのですがやはりファンクラブ入らないと買えないんですかね?🥺
わたしもそんな感じにいつか行けたらいいなって思ってます😭