※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

素朴な疑問なのですが、今はこんな感じの昔からあるイヤホンは売ってな…

素朴な疑問なのですが、今はこんな感じの昔からあるイヤホンは売ってないんですかね。

画像のはiPad用かと思いますが……

今主流のイヤホンは、右耳がなかなか入らないので、こういう昔ながらのタイプを探してます。。。

コメント

ママリ

有線イヤホンってことですか?
耳に入れるところがこの形状ってことですか?

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。耳に入れる部分がこの形状のって意味です。
    今は、横に長い?形状のになっていて、その形状に変わった当時(恐らく15年くらい前)から、なんでこんな形になっちゃったんだろう‥‥と。。。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ぷにぷにのシリコンがついているのが苦手って感じですかね??
    多分ノイズキャンセリングがその方がしっかりできるからかなー??と!
    かくいう私もシリコンのは苦手で😇

調べたら昔の形はインナーイヤー型というらしいので、ネットで買いたい場合はそれで検索すると出るかもです!
    私はノイズキャンセリングいらないので、イヤーカフ型にしてます!
    つけやすいし外れにくいので👍

• 1時間前