コメント

はじめてのママリ🔰
ウエスト(腰の細いところ)のところにオムツの1番上の縁を当てている気がします…🤔おへそよりは少し上かな…おへそは隠れるようにします。
腸骨はおむつの広がっている部分で包み込む感じかな…ギャザー?のところは当ててない気がします。
寝たきりの方だったら、気持ち背中は長めにしてます!
感覚でやってしまっているので分かりにくくてすみません😂

はじめてのママリ🔰
うまくいかないと思われるのは、テープとめてもぐちゃぐちゃになるとかジャストフィットしないとか、漏れが頻回だとか何か理由がありますか?
-
ママリ
回答ありがとうございます。ジャストフィットはしないし、多分なにもかもダメで結局まだきちんと1人でできていない感じです。オムツ交換しているところは先輩のは見ているんですが、説明などなく見て覚える感じだからよく分からなくて😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝たきりなら体交しながらしますよね💡
私はまず背中に当てるときに腸骨より少し上目にあてて仰臥位に戻してます!
前側が足りなくて引き出すのは簡単ですが、逆は大変なので…。スムーズになるといいですね✨- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
テープとめるのも真横に並行にとめるのではなく、上下のテープで逆八の字、八の字になるようにとめるといいですよ!
- 56分前
-
ママリ
ありがとうございます。なんとなくイメージつきました😭実際にやったらあたふたして上手くいくかは分からないんですが…
何度も回答いただいてありがとうございました。- 37分前
ママリ
回答ありがとうございます。位置的なものがよく分からなかったので参考になりました!!次のオムツ交換でやってみます。すっごく分かりやすい説明です🙇