子供の体調不良で急な休みを受け入れてもらえる仕事ってどんなものがあると思いますか…😂?
子供の体調不良で急な休みを受け入れてもらえる仕事ってどんなものがあると思いますか…😂?
- はじめてのママリ🔰

ショコラ
まずは、大所帯の社員がいる部署(職場?仕事?)ですね。
担当者が主さんだけ…ってなると、休みづらいですよね。
あとは、私は正社員なのですが、看護休暇がある事や、働き方改革で有休消化はマストの会社ですかね。
中小企業はここに差があるように感じます。
しっかりしている企業はしているけど、少人数で回りしていると1人あたりの業務負担も大きいし、(周りに申し訳なくて)休めないような…
大手企業が良いと思いますよ。もちろん、ホワイト企業で…

はじめてのママリ🔰
パソコン持って帰ってたら、その日最低限のことは在宅でなんとかなる仕事とか(休みながら働く前提ですが😓)
あとは、マニュアル化された仕事で他の人でも対応できる仕事とか?

みーちゃん
人数が多い所かな。
販売職です。
職場は5人で回してて、その中に2人は社員さんで1人が休んでも4人でまわります。だから急に休んでも問題ないです。なんなら3人で回したこともあります。
3人の時はかなり大変でしたけど😅

マヤ
販売してます。
グループ自体は5人でシフト制なので、出勤は3人とかですが…
急な休みでも対応出来てます。
なので、職場次第かと😅
先日まで1人がケガで1ヶ月程休んでましたが、1人や2人でも回せてました😊

R4
職種より、職場次第だと思います、、、
かなり小規模な所無理かなぁと思いますが🤔💦

はじめてのママリ🔰
小規模な倉庫業です。
事務と倉庫作業ですが、ママさんが多いので急な休みも理解してくれてます。
コメント