※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

indeedの求人について詳しく知りたいのですが、会社に電話しても良いでしょうか。また、自分の希望と合わない場合は断っても問題ないでしょうか。

indeedの求人で応募したいというより詳しいこと聞きたいのですがそういう場合って会社に電話して良いのでしょうか?
自分の希望と合わなかったら「そういうことなら無理そうです」とか言って良いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらから企業にメッセージを送ることはできないので、電話するのが一番だと思います。
どうしても電話が億劫でレスポンスが遅くなってもいいなら、企業のHPにお問い合わせフォームがあればそこから送るという手はあります。

問い合わせてみてイマイチだなーと思ったら「検討してみます。ありがとうございました。」で切ればいいですよ!
好条件だ!と思っても同じこと言いますが😅

• ママリ

ママリ

なるほど!その手がありましたね!
    参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️!

• 6月22日

採用側ですが、応募までいかなくても電話とかで問い合わせてくる人たまにいますよ👍
別にそれで悪い印象にはならないですし、検討させて頂きますで終わっても特に気にしないので大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

採用者様のお話聞けてありがたいです!
    そういう方いるんですね!安心しました!電話してみようと思います!

• 6月22日