※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ガリバーでミニバンを購入し、以前の車は残積分で買い替え。所有者変更書類やローン未完了で疑問。ローン残ったまま車を売ることは可能か?店頭やウェブ出せるか?

ガリバーでミニバンを購入しました。
以前乗っていた車は、残積分そのまま相殺するという事で買い替えしました。

売る際に、所有者の変更などの書類があると思うのですが、、、
以前乗ってたのはダイハツで残価設定なので名義が旦那名義でも所有者はダイハツになってたかと思います。

ローンはトヨタのクレカで払ってるのですが、、、
まだ未確定ですがローンが完済されてる事にはなってないです。

トヨタファイナンスに確認したところ17日まで入金がない場合また、引落がかかるとのこと。

疑問なのですが、ローンが残ったまま所有者移して店頭やウェブ出せるのでしょうか?手続きしてあるけど銀行が休みだから向こうが確認できてないだけなんでしょうか?

以前乗ってた車はこれ以上距離を増やして欲しくない。相殺する代わりに暫く台車に乗って下さいと言われました。

コメント

ローンが残ったままでは所有者移せません。所有者から書類がもらえませんからね。
店頭やウェブに出す分には所有者の情報は載らないため、名義変更してようがしてなかろうが関係ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    手続きしながら買取る人を探そうって事ですかね?

• 8月11日

退会ユーザー

そうですね!ガリバーもそうかは分かりませんが、書類は大体3ヶ月の期限(住民票とかと同じです)なので、3ヶ月の期限ギリギリまで待っても買い手が付かなければ自社の名義に変えたり抹消登録したりします。名義変更するのにもお金はかかりますからね。
    ダイハツなら軽ですかね?軽ならナンバー変わらない限りお金はかからないのですぐに名義変える場合もあると思います。
    会社によってそこの辺は変わってくると思うので分からないですが、、、

• 8月11日

退会ユーザー

もちろんすぐ変更して!変更したらその車検証証拠として送って!とかお客様から言われればすぐやりますけどね🤔(一度そういう方いらっしゃいました!)

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    トールなので一応普通車です。
    主人から一応電話していつ変更するのか聞いて貰おうと思います

• 8月11日

退会ユーザー

それがいいかと思い。
    変更したい理由がある感じですか?

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17日までに変更してくれないと、前の車のローンが相殺されないので、、、
    盆も入るので不安で

• 8月11日

退会ユーザー

名義の変更とローンの相殺は関係ないかと💦
    17日までに入金ができるのか、を聞いた方がいいですね🤔

• 8月11日