※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
住まい

郵便局の配達時にインターホンが鳴ることを避けるために、ボタンの上に「鳴らさないでください」と貼り紙をする効果について知りたいです。

貼り紙してるのに郵便局にインターホン鳴らされました😭笑
ボタンの上から鳴らさないで置き配してくださいって貼れば鳴らされないですか?
赤ちゃんと一緒に寝てたのでシーンとした部屋に爆音でインターホン鳴ってイラつきました。笑笑

コメント

さや

本当に鳴らされたくないと 時はインターフォンの電源寝てる時は切ってました😂

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    みたところインターホン消音とか出来なさそうで…説明書探します😭😭
    再配達も申し訳ないので置き配してほしい!笑

• 4月17日
  • ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!探したのですがおそらく物理スイッチがないタイプでした😭💦おそらく設定からいける気がするので、ひとまず音量を一番小さくしてみます!

• 4月17日
  • さや

さや

横だか上だかにスイッチが必ず付いているので、大元のスイッチを消しちゃえば音はならずです😭
    ヤマトとかは置き配指定できるので、指定できなくて届く予定のある時はメモ貼っつけて置くしかですかね😭

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

郵便局は置き配対応してくれません😭

うちはインターホン壊れてて鳴らないのでそのメモ貼ってたら大声でフルネーム叫ばれて響きやすい団地でものすごく恥ずかしかったです…。一応個人情報だし…。

郵便局にフルネーム玄関口で叫ぶのやめて欲しいと伝えたら今度は苗字だけ叫ばれて…再度名前を叫ぶことをやめて欲しい。と伝えてようやく叫ばれなくなりました…😭

ほとんどの配達員さんは「郵便局です」って言うのにこの1人のおじさんだけが毎回名前叫んできてほんとに嫌でした🫠

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そうなんですか〜!?😱
    置いといてくださいってインターホンで言うのと貼り紙、何が違うんだよ!って感じです😂
    融通きかないんですね、郵便局🥹

というかその配達のおじさん無神経すぎてやばいですね…個人情報っていう概念知らないんですかね💦

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

郵便局って
知的に問題ありそうな方も配達していますので
個人の裁量がとても大きいです。

メモを凝視とのことですが、
そもそも漢字は読めなくて困って押したパターンもあり得ます。

過去に
書字障害、コミニュケーション能力著しく低い、理解力低い
配達員がいましたが、
公式で認められていることを個人の裁量でNGにされたので
本社と本局にクレームを入れ配達員かえて貰ったことがあります。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そうなんですね😳知らなかったです💦
    メモを読んだあと戸惑いながら押してたのでたぶん今日の人は読めてると思います💦
    公式で認められていることを個人でNGにされたらたまらないですね😭😭

• 4月17日
🤍

我が家も赤ちゃんの頃に玄関に貼っていましたが、やっぱり何十軒と回ってるので見ておらず鳴らされることが多かったです😂仕方ないのですが、、ボタンの上でも押した後にあっ!となるかもしれません🥹💦

結局インターホンの音を消音にすることにしました😭

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    防犯カメラみたらしっかりメモ読んだ上で鳴らしてて余計イラッときました笑

とりあえずボタンの上に貼りなおして、Amazonは大丈夫でした!笑笑

みたところインターホン消音とか出来なさそうで…説明書探します😭😭

• 4月17日
はじめてのママリ

忙しくて張り紙見てない目に入ってなかったりするので、おっしゃるようにインターホンの上に張り紙がいいと思いますよ!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    防犯カメラ確認したら、じっくりメモを読んだあと鳴らしてました!笑
    ボタンの上に貼り直して、インターホンの消音ないかどうかも調べてみます🥹

• 4月17日
  • ままりぃ

ままりぃ

郵便局の独自ルールかもしれないですね…😭それだったらどうしようもないですもんね😭😭💦
    そういった申請もできるのですね😳配達する人によってばらつきがあるのはやめて欲しいですね😥

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あぁ、もしかしたら上の方が言うように郵便局って置き配できないルールなので鳴らしたのかもしれません。
    郵便局だけ置き配の登録申請みたいなのしました。どんな場所に置くかとか選択してって感じでした。
    それでも宅配員によって統一されてないのか鳴らされたりバラバラですけど💦

• 4月17日
T

郵便局のホームページから置き配設定できますよ

我が家はヤマト、郵便局はオール置き配で佐川だけたまにもってくるのでメモ貼れば置き配にするとか言われてます!

ルール上置き配にできないものとかもあると思うので難しいですよね💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    郵便局は設定が必要なんですね😳
    赤ちゃん寝てる時だけで他の時は置き配ではなくてもいいのですが…😭
    でもそういうシステムがあるって知ることができたので、今後やっぱり必要そうだったら設定してみます😊

• 4月17日