※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
blanc717
子育て・グッズ

ベビーオイルを使っていますか?児童館で塗っていない人が多くて驚いています。我が家はオイルを塗る派です。

ベビーオイル使ってますか⁉︎

私は娘が生まれてから1歳になる今も、入浴後にベビーオイル塗ってます。
乾燥する今の時期はオイル後にヒルドイドを塗ってます。

児童館行ったら、ベビーオイル塗ってない人が多くてビックリです😳
塗る我が家は少数派なのかなー⁇

コメント

mm.7

ヒルドイドは塗ってますが、オイルは塗ってません🙆

• blanc717

blanc717

やっぱりオイルなしですか!
    オイルなしの人が多いんですね

• 2月13日
さらい

オイルは塗ったことないです。(^_^)

• blanc717

blanc717

まったく使ってないんですか😮
    我が家はずーっと使ってたので、こんなにみんな使ってない事実にビックリしました

• 2月13日
なおま

オイルは新生児の時に汚れ落しとかにつかってましたが、あとはもっぱらヒルドイドです!

クリームだけで🆗なのと、私がオイルのペトペト感が苦手なのもあり…(^^;;
まぁクリームも似たようなもんですけど!笑

• blanc717

blanc717

オイルたしかに塗った直後はベトつく感じしますね。
    だからみんなあまり使わないのかなー🤔
    もう、オイル→クリームが我が家では当たり前になってたので、みんなが使ってない事にほんとにビックリでした

• 2月13日
*ue*

うちはまだ入浴後に塗っていますよ😊✨
新生児の便秘の時に使っていましたが、かなり余っているのでベビーオイルも使っています✨
病院でも聞いて、先生もいいよとおっしゃっていました😊

• blanc717

blanc717

オイル使用派ですね!
    会えて嬉しいです 笑
    まわりのママはクリームのみでビックリだったのですが、乾燥湿疹トラブルが割とあるみたいでした。
    うちはオイルとクリームのダブル保湿がいいのか皮膚トラブルなしです😃

みんなにオイル良いよー!って言いたいけど、余計なお世話かと思い我慢してました😄

• 2月13日
  • *ue*

*ue*

オイルいいですよね🎵そのあとクリームを塗っています😊
    ただ、最近はクリームを塗ってもまだ赤くカサカサしています😢💦皆さんが言っているヒルロイドというのは効くのでしょうか?今は病院でもらっているヘパリンというクリームです!

• 2月13日
blanc717

ヒルドイドもヘパリン類似物質みたいです!
(私もよくわかんなくてクグリました😄)

うちはオイルとヒルドイドクリームで今の所いけてますよ👍配合量とかの違いもあるのかもしれないので、病院に行った時に医師に聞いてみて下さい✨

ネットでみてたら、大人が使っても良くて、何万円もする美容液より保湿効果がある!との事だったので、私も娘に塗った後で自分にもぬりぬりしてます😄