コメント
mm.7
ヒルドイドは塗ってますが、オイルは塗ってません🙆
さらい
オイルは塗ったことないです。(^_^)
-
blanc717
まったく使ってないんですか😮
我が家はずーっと使ってたので、こんなにみんな使ってない事実にビックリしました- 2月13日
なおま
オイルは新生児の時に汚れ落しとかにつかってましたが、あとはもっぱらヒルドイドです!
クリームだけで🆗なのと、私がオイルのペトペト感が苦手なのもあり…(^^;;
まぁクリームも似たようなもんですけど!笑
-
blanc717
オイルたしかに塗った直後はベトつく感じしますね。
だからみんなあまり使わないのかなー🤔
もう、オイル→クリームが我が家では当たり前になってたので、みんなが使ってない事にほんとにビックリでした- 2月13日
*ue*
うちはまだ入浴後に塗っていますよ😊✨
新生児の便秘の時に使っていましたが、かなり余っているのでベビーオイルも使っています✨
病院でも聞いて、先生もいいよとおっしゃっていました😊
-
blanc717
オイル使用派ですね!
会えて嬉しいです 笑
まわりのママはクリームのみでビックリだったのですが、乾燥湿疹トラブルが割とあるみたいでした。
うちはオイルとクリームのダブル保湿がいいのか皮膚トラブルなしです😃
みんなにオイル良いよー!って言いたいけど、余計なお世話かと思い我慢してました😄- 2月13日
-
*ue*
オイルいいですよね🎵そのあとクリームを塗っています😊
ただ、最近はクリームを塗ってもまだ赤くカサカサしています😢💦皆さんが言っているヒルロイドというのは効くのでしょうか?今は病院でもらっているヘパリンというクリームです!- 2月13日
blanc717
ヒルドイドもヘパリン類似物質みたいです!
(私もよくわかんなくてクグリました😄)
うちはオイルとヒルドイドクリームで今の所いけてますよ👍配合量とかの違いもあるのかもしれないので、病院に行った時に医師に聞いてみて下さい✨
ネットでみてたら、大人が使っても良くて、何万円もする美容液より保湿効果がある!との事だったので、私も娘に塗った後で自分にもぬりぬりしてます😄
blanc717
やっぱりオイルなしですか!
オイルなしの人が多いんですね