コメント
ママリ
溶連菌は抗生剤飲むとわりとすぐ下がるように思います!
でも咳が酷かったならヒトメタの可能性もありますね💦
Fy
息子は中耳炎の時抗生剤ですぐ熱も下がり咳鼻も良くなりました😊
-
ままり
中耳炎は1歳なったくらいからずっと繰り返しててその度に抗生剤飲んでるんですけど、今回はなんか症状がひどくて😓💦
なんとなくいつもの中耳炎とは違うような…っていう感じでした😰
クラスも半分近く熱で欠席してたって聞いてるのでなにか感染症なのかなって思うんですが😭💔- 8月11日
ままり
私も溶連菌かなーと思ったのですが💦
調べると咳と鼻は余りでない、発疹が出ると書かれていてなんとなく当てはまらない気がして😓
抗生剤飲むと解熱とともに咳と鼻もかなり改善されたのですが、何かわからないので、このお盆も親戚の小さい子たちに会っていいのか自粛した方がいいのか悩んでいて💔
ママリ
うちの子は溶連菌でも咳と鼻水出ますよ😭
その子によると思います!
病院では何も検査されてないんですか?
ままり
熱が5日間も続くのはじめてだし、咳もずっとしててご飯食べるのも一苦労でした😓💦
病院では血液検査だけしてて、特に悪い数値はないって言われました🥲
ママリ
コロナの検査もなかったんですね。
抗生剤を飲んだから下がったのか
5日間も熱が続いて下がるタイミングで抗生剤をたまたま飲んだのか…
分からないですが、どちらにしても
本人も本調子ではないだろうし
私だったら高齢者か小さい子がいるならばお盆の集まりには参加させないですね💦