コメント
うめぼしママ
弟が小さい時、食べこぼしがまだまだ多い時期がコタツの時期でしたが、弟の目の前だけ新聞を敷いて食べさせてたと思います
*のん
私もおにぎりとか持って言ってましたが、
ご飯って上手に食べれないうちは、
ベチャベチャして大変だったので
スティック状のパン持たせたり
ロールパンだったり
焼き芋とかりんご薄くスライスしたのとか、バナナをそのまま持って行ってフォークでカットしてあげて自分で食べさせたり、
万が一落としたとしてもとにかくベチャベチャしない簡単な物でした☆本当はお米とおかずと〜ってあげたいところですが、外食の日くらいは私も楽をしました😂💖
ママが汚れとか気にしずきて気を張りすぎても、子供も食事楽しくないと思うのでその日くらいは簡単なのでいいと思いますよ😊
-
なかちゃん
コメントありがとうございます!
やはりおにぎりとかになりますよね💦
何食べても、何食べたの?ってくらい散らかります😭
外食は楽できるのに、子どもを考えると疲れるだけのように感じてしまいます😱
ありがとうございます!少し気を抜いて外食試みてみたいです…!- 2月14日
-
*のん
私も1人目だし、最初は頑張っておにぎりとか、栄養を〜!!!とか考えてましたが、外食くらいはリフレッシュしたいので少し気を抜いたりしてましたよ😊
そしたらまたがんばれるので😌💖- 2月14日
-
なかちゃん
そうですよね😊
ちなみに飲食店でもパンなど持ち込んだと言うことですよね?
持ち込みをしたことがなくて、何か言われたことなどありますか?- 2月14日
-
*のん
そうですよ☺️❗️
特に言われた事もないですよ😌✨
でも持ち込んだのは一歳くらいまででした☆
それ以降はなんでも食べれたのでとりわけてましたよ😌💕- 2月14日
-
なかちゃん
大丈夫なんですね!安心しました☺️♡
ありがとうございます!外食チャレンジしようと思えるようになりました✨- 2月14日
なかちゃん
コメントありがとうございます!
そうですか!(◎_◎;)新聞ならまだ何もないよりマシですよね💦
参考にさせていただきます!!