※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
家事・料理

離乳食、2回食に進みたいけどなんかうまくメニューが作れない💦量もいま…

離乳食、2回食に進みたいけど
なんかうまくメニューが作れない💦
量もいまいちわからない💫
食べさせ過ぎ?少な過ぎ?
離乳食難しい〜
まだまだ食べた食材も少ないし💦
初めての食材怖いし😭

コメント

ママリ

最近二回食になりましたがまだ単品で2.3種類くらいを食べさせていますよー!!混ぜたりはしていないです😃

• もふもふ

もふもふ

そうなのですね!🥹
    ちなみにどのくらいの量を上げていますか?
    うちはおかゆ30g、お野菜10〜15g、タンパク質を5〜10gです🤔

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

毎日量を測っていないのでだいたいですが、おかゆ40gくらい、野菜2種類を各小さじ2くらい、たんぱく質小さじ2くらいです!!
    すみません、全部適当で😅

• 7時間前
  • もふもふ

もふもふ

全然そんなことないです!なるほど、そのくらいの量を食べているのですね✨
    お野菜を2種類で各小さじにということは、全体でだいたい70gとかそんな感じですかね💡
    ということへうちももっと食べさせてもいいんだろうな🤔
    食材もなかなか増やせず、うまく進められません😭

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

3人目なのでだいぶ適当になってしまったのですが、うちは今のところ嫌がらずにそれくらいは食べれています😁でも個人差もあると思うので、無理に量を多くしなくても今の量でしっかり食べれているなら様子見て少しづつ増やしてもいいと思いますよ☺️
    なかなか新しい食材あげるのも大丈夫かな?と心配なりますよね!!うちも急に新しいのどんどん試していったり自分が用意できない時は同じものばっかりだったり、そんな感じで適当です😅

• 6時間前
  • もふもふ

もふもふ

3人目ちゃんなのですね✨ママさんなれた物ですね😳💕

増やすにしても少しずつ様子見てにします🫡
    しっかり離乳食進めなきゃと思う気持ちはあるのに思うようにいかずです💦

無理しないでやっていこうと思います!お話聞けて良かったです😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

うちもしっかり食べる日もあればあまり進みが良くない日もあり、無理せず残したりもしています!!
    なかなか進んでいないと焦りますが、、徐々にでいいと思いますよ☺️食べさせすぎ、少なすぎ等は3人目になっても分からないです😂
    お互いぼちぼち進めていきましょうー♪

• 3時間前
  • もふもふ

もふもふ

ありがとうございます😭✨
    ゆるーくあまり気を張らずにやってみようと思います!

• 2時間前