コメント
ママリ
最近二回食になりましたがまだ単品で2.3種類くらいを食べさせていますよー!!混ぜたりはしていないです😃
ママリ
最近二回食になりましたがまだ単品で2.3種類くらいを食べさせていますよー!!混ぜたりはしていないです😃
「食材」に関する質問
くだらない質問すいません。 4歳の息子を育てています。 一人っ子ですよ~ いつも週末のお休みは、次の週の食材の買い物に一緒に連れて行ったりします。 旦那が休みでいてるときは、ゲーセンなど連れて行ったりします…
子どものサプリメント(健康補助食品)について、あげている方いらっしゃいますか? 特に好き嫌いはなく、毎食量は食べられているのですが、栄養バランスがいいのかと言われたら不安です。炭水化物、タンパク質、野菜類…
皆どうやって子育てしてるんですか。 夫会社員(育休中)、私専業主婦 2歳、3ヶ月の双子を自宅保育中です。 3人の育児が大変でしんどいと市役所に相談にいったら 働いて保育園に預けたらどうですかと言われました。 すご…
家事・料理人気の質問ランキング
もふもふ
そうなのですね!🥹
ちなみにどのくらいの量を上げていますか?
うちはおかゆ30g、お野菜10〜15g、タンパク質を5〜10gです🤔
ママリ
毎日量を測っていないのでだいたいですが、おかゆ40gくらい、野菜2種類を各小さじ2くらい、たんぱく質小さじ2くらいです!!
すみません、全部適当で😅
もふもふ
全然そんなことないです!なるほど、そのくらいの量を食べているのですね✨
お野菜を2種類で各小さじにということは、全体でだいたい70gとかそんな感じですかね💡
ということへうちももっと食べさせてもいいんだろうな🤔
食材もなかなか増やせず、うまく進められません😭
ママリ
3人目なのでだいぶ適当になってしまったのですが、うちは今のところ嫌がらずにそれくらいは食べれています😁でも個人差もあると思うので、無理に量を多くしなくても今の量でしっかり食べれているなら様子見て少しづつ増やしてもいいと思いますよ☺️
なかなか新しい食材あげるのも大丈夫かな?と心配なりますよね!!うちも急に新しいのどんどん試していったり自分が用意できない時は同じものばっかりだったり、そんな感じで適当です😅
もふもふ
3人目ちゃんなのですね✨ママさんなれた物ですね😳💕
増やすにしても少しずつ様子見てにします🫡
しっかり離乳食進めなきゃと思う気持ちはあるのに思うようにいかずです💦
無理しないでやっていこうと思います!お話聞けて良かったです😭
ママリ
うちもしっかり食べる日もあればあまり進みが良くない日もあり、無理せず残したりもしています!!
なかなか進んでいないと焦りますが、、徐々にでいいと思いますよ☺️食べさせすぎ、少なすぎ等は3人目になっても分からないです😂
お互いぼちぼち進めていきましょうー♪
もふもふ
ありがとうございます😭✨
ゆるーくあまり気を張らずにやってみようと思います!