※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
その他の疑問

アシナガバチに刺されました。救急に相談済みで、アナフィラキシーの症状は出ていません。気を付けることはありますか?

ハチに刺されました💦アシナガバチと思われます。
小さい頃にもミツバチに一度刺された記憶があり2回目です。刺されてから1時間はたっていて、刺されたところがチクチク痛む感じと少し腫れも見られます。

救急に電話して相談し、経過観察ということにはなったのですがなんだか不安で...💦アナフィラキシーの症状らしきものは今のところ出ていないのですが、どんなことに気を付けて過ごしたらいいのでしょうか?💦

コメント

ママリ

身体にブツブツが出来てないですか?
喉の気道に発疹が出てふさがると呼吸困難になるので、声が出にくくなったり、咳が出たり息苦しくなりそうでしたら救急相談したほうがいいです。

• miipon

miipon

今のところ刺された所以外には症状は出ておらず大丈夫なようです。何か気になる症状が出てきたら相談したいと思います。ありがとうございました!

• 8月11日
ママリ

友達の子が最近蜂に刺されたらしく、2回目でした!
3回刺されると必ずアナフィラキシーが起きるみたいです💦
今は大丈夫でも今後の事で話あると思いますし、もし3回目刺された時のための薬?をもらっていたので、病院には行った方がいいと思います😫

• miipon

miipon

3回目は必ずアナフィラキシーが起きるなんて言われているのですね💦こわいですね(´;ω;`)
    お盆期間で先にはなってしまいそうですが、受診考えます。

• 8月11日
ママリ

ハチに3回刺されましたがアナフィラキシーでなかったですよー!

心配なら事前に薬を処方してもらってもいいと思いますよ😊

• miipon

miipon

3回刺されても大丈夫だった方もいらっしゃるのですね💦

ちなみにママリさんは刺された時受診しましたか?

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

多分親も蜂でアナフィラキシーを起こすことを知らなかったのか、一度も受診していません💦

• 8月11日
まま

うちの子もこの前さされました。
応急処置はしましたか?