※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ya
お出かけ

イヤイヤ期の子供と買い物。カートを降りるのイヤ。みなさんはどう対応されていますか?

イヤイヤ期の子供と買い物。カートを降りるのイヤ。みなさんはどう対応されていますか?

コメント

あや

置いて帰るフリしてました😂
大変ですよね…💦💦💦

• ya

ya

置いて帰るフリしますよね!大変です😓

• 8月11日
  • あや

あや

それでも駄目ならおうち帰ってアンパンマンみよ〜よーいドン‼とかゆって目線を合わせてました💦

• 8月11日
ゆか

乗ってくれるだけ羨ましい!!!
うちはカートに乗るのが嫌で、カートを1人で押したいから私が持つと怒るんです…
1人でしっかり押せるわけ無いから、人様にぶつかりそうになるんです😭
だからといってカートを持たずに買い物すると、ウロウロ走り回るし😔
まじで買い物が苦痛😫
お互い大変ですが、買い物回数を最小限にするなりして頑張りましょう😔

ちなみになんですが、
「カート降りて、次は何乗るー??自転車ー??それとも抱っこー??おんぶー??」
っていう選択肢を与える声掛けどうでしょうか❓❓

• ya

ya

次の選択肢!次やってみます!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

究極の選択で、連れていきません😅
普段はネットスーパー。
子供は夫に見てもらって土日の早朝に24時間のスーパーに行ったりしてます。
何か暇つぶしやお菓子のみ買いに行く時だけ連れていきます!

• ya

ya

連れて行かないのがお互いストレスなく過ごせて良いのかもしれませんね。
    わたしも工夫してみます!

• 8月11日