※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

娘が機嫌悪くなると楽しくない。友達との外出でも同様。どうすればいいですか?

小1の娘と出掛けてるときに、自分の機嫌が悪くなったら全然楽しくないと言ってきます。本当にイライラします。私の友達と一緒に出掛けてるときもです。みなさんならこんな場合どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何で機嫌悪くなってるのかわかってるんですかね?
自分が悪いことですか?

それによって違うかもしれませんが
いてる?って聞きます。

• あーちゃん

あーちゃん

今日はなんか急に楽しくないと言いました。なんで機嫌悪いの?って聞いても、悪くないしと。

いてる?てどういう意味ですか?

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々そういう性格の子って感じなんですかね?
    うちは基本そういうのはなくて、叱られたあとはたまに不貞腐れてそうなる時は、もう帰る?とか自分悪いのに機嫌悪くなるのやめなとか言いますね。

家に、が抜けてました💦
    出かけるあたりから機嫌悪いならもう家に置いていくよお留守番してなよって感じになりますかね。

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

自分達だけでお出かけの時は、じゃあもう帰ろうって言うと思います。めちゃめちゃイラつきながら…
そして友達と一緒の時に言われたらその時は誤魔化しますが、家に帰ってからもうお友達とお出かけする時はお留守番しててねってキレます…

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそうなりますよね。上の子に言われたことありますか?

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけでつまらないーと言われたことは今のところないかと…少し違うかもですが、ジュース買ってー、お腹空いたー、暑ーい…等わがままがひどい時は、もう帰ろうって言います😩後、お店で妹とふざけて走り回ったりが酷い時は何も買わずに帰って、車でめちゃめちゃ怒ったことならあります😅

• 8月11日