花火大会に行くか悩んでいます。子供との生活や交通事情が課題です。行く方はどうしているか教えてください。
花火大会ってみんな行きますか?
私は独身の時は電車乗ってよく旦那と行ってました
子供産まれたてからはちょうどコロナでずっとやってなくて行っていなかったのですが、今年から復活してますよね
見たい気持ちも少しはありますが、人混みの中、何より暑い中4歳の子供連れて行くこと考えるとしんどいです
1~2週間前にも少し離れた場所のホームセンターの駐車場が解放されていて見ましたが、帰りは当たり前ですが渋滞して30分ぐらい出れませんでした
子供は眠くてぐずり、歯磨きもお風呂も入れないまま就寝しちゃいました
そして今日も行くと旦那は言います
子供はあんまり行きたくない(というか手持ち花火がやりたい)と言っていて乗り気ではありません
せっかくの連休だし出店ある所まで行って花火見たい!と旦那は言ってますが、そもそも夫婦共々明日は半日仕事…笑
花火大会行く方は子供の生活どうしてますか?お風呂とか歯磨きとか💦
田舎だし距離的にも車です
不穏な空気になってます🤢
- 紅愛(5歳10ヶ月)
ゆい(27)
うちは行ってないです…
暑いし…
帰宅後のバタバタも嫌いです😂
でも4歳1人なら連れて行くかなあ
でもそんなに1〜2週間に2回も連れて行くのは面倒ですよね🤣
年1でいいかな笑
はじめてのママリ🔰
行きません
暑い 無駄に時間かかる 子供ぐずる とかでイライラしかしないと思うので
遅くなって体調くずすのも嫌です
テレビで花火大会の中継みて満足です(笑)娘もそれで満足してました(笑)
退会ユーザー
今年行きましたが、来年は行かないと決めました😂
-
退会ユーザー
見えるスポット車で行って遠くから見ます笑
- 8月11日
3人ママ☆
市内の大きな花火大会が少し遠目ですが家から徒歩で行ける海岸から見えるので、そこしか行きません😂
子供いない前は電車乗って行きましたがもう無理です😂
電車や車では帰りに絶対に混むのが分かりきってる→子供が人混み混雑グズグズ不機嫌になる→大人も疲れる…なので絶対にイヤです😥
お子さんが乗り気じゃないならわざわざ行かなくても…と思っちゃいます💦でも行くならば花火が完全に終わる前に帰り道に向かうとか混雑さけて帰宅します…😵
たる
うちは夫婦共共花火好きなので万全の準備で乗り込みます。
まぁ子供にとっては迷惑な話だろうと夫婦で話はしてますが…😅
お風呂はねむねむ不機嫌モードのまま連れ込み、歯磨きはないまま寝かせました。確かに褒められたことではないですねぇ。たまになら良しです。
コメント