※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ子
妊娠・出産

22週2日目の妊婦です。仲良し後に少量の鮮血があり、出血は止まっています。金曜の検診まで様子を見ようか迷っています。胎動は変わらず、大丈夫でしょうか?

現在、22週2日目です。
昨夜、旦那と久しぶりに仲良しをしましたが、その後オリモノに混じって少量の鮮血がありました。

お腹の張りも痛みもなく、出血は止まってます。

妊娠初期に少量の出血で病院に行った際は、安静にして出血が続かなければ大丈夫と言われたので、今週の金曜日の検診まで様子を見ようか迷ってます。

胎動は、今まで通り変わりないので大丈夫でしょうか⁇

コメント

さく

病院には電話されましたか?
少量とはいえ、鮮血なら先に病院へ電話で指示を仰いだ方が良いかと思います。

また、その上で金曜日まで様子見で大丈夫なら予定の健診日に行かれると良いかと思います。

初期の頃の様子見は、大概が母体の原因ではなく、胎児側の染色体異常など、手の施しようのないものが原因だからだと思います。
中期となるとまた原因が変わると思いますので、病院へ確認した方が良いと思います。

• ハチ子

ハチ子

ありがとうございます。
    今から、病院に電話してみます‼︎

• 2月13日
  • さく

さく

どうぞお大事になさって下さい^_^

• 2月13日
  • ハチ子

ハチ子

病院に電話して、やっぱり心配になり仕事中に病院行って来ました‼︎
    問題なく、赤ちゃんも大きくなってて、出血も今は無いとのこと。

さくらさん、ありがとうございました(*゚∀゚*)

• 2月13日