※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院後に悪露が増えて心配です。授乳時に出血する感覚もあります。1人目の時と違うので同じ経験の方がいたら教えてください。

退院してから悪露が増えました😭💦

今日で産後10日で退院してから3日目です。
入院中はナプキンに少しつくくらいでしたが、今は生理3日目くらいの量がでます💦
しかも授乳すると必ず出てくる感覚があって更に出血します(子宮収縮するから?)

1人目の時は授乳してもそんなことなく、2週間目には殆ど終わっていたので何だか心配です😭

同じような方いますか?😭

コメント

のん

動きすぎてませんか?
動くと沢山出ますよ💦
私も経験あります。

赤ちゃんのお世話以外は横になって休んでくださいね😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるべく安静にしてますが、なんやかんやで動いてしまっているのでそのせいかもしれないですね🥲
    のんさんはだいたい産後何週目くらいで終わりましたか?

• 8月11日
  • のん

のん

1人目は1ヶ月ちょっと、2人目は3週間で終わりました!

• 8月11日
2児ママ

今産後16日目ですが、外出した日は量が増えます…🥲
レバーのような塊は出ますか?病院からは、レバーのような塊が出続けるようでしたら連絡してくださいと言われています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レバーのような塊は出ないのですが、生理の時にドバッと出る時のような感じはあります🥲
    塊は出ないので様子見で大丈夫ですかね🥲💦
    くまさんはまだ悪露出てますか?

• 8月11日
  • 2児ママ

2児ママ

まだ出てますよ〜☺️少ない日もあれば、終わるかなぁと思って昼用ナプキン当ててたら漏れた…ということもあります💦ドバッとくることもあります…

でも全体的に見ると多い日もあるけれど減ってきてる気はします!

乳絞ってる時(搾乳)も子宮がキューっとしてイテッと思うこともあります。。

• 8月11日
はじめてのママリ

病院の医師からは、悪露は子宮が収縮してる証拠なので、しっかり出たほうが良いと言われました!寝てるよりも動くと沢山出るけど正常みたいです。あまり大きな塊(こぶし大)が出るなら受診するように言われました!小さい塊は心配しなくていいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ鮮血が出ることに不安になってましたが出した方が良いんですね🥲
    1人目の時はこの時期既に終わりかけていたので尚更心配してました🥲
    はじめてのママリさんはいつ頃悪露終わりましたか?

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後6週ぐらいは多めの鮮血が出続けていて、6週間検診で医師に相談したら問題ないと言われました🙆

• 8月11日