コメント

のん
動きすぎてませんか?
動くと沢山出ますよ💦
私も経験あります。
赤ちゃんのお世話以外は横になって休んでくださいね😊❤️

2児ママ
今産後16日目ですが、外出した日は量が増えます…🥲
レバーのような塊は出ますか?病院からは、レバーのような塊が出続けるようでしたら連絡してくださいと言われています🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
レバーのような塊は出ないのですが、生理の時にドバッと出る時のような感じはあります🥲
塊は出ないので様子見で大丈夫ですかね🥲💦
くまさんはまだ悪露出てますか?- 8月11日
-
2児ママ
まだ出てますよ〜☺️少ない日もあれば、終わるかなぁと思って昼用ナプキン当ててたら漏れた…ということもあります💦ドバッとくることもあります…
でも全体的に見ると多い日もあるけれど減ってきてる気はします!
乳絞ってる時(搾乳)も子宮がキューっとしてイテッと思うこともあります。。- 8月11日

はじめてのママリ
病院の医師からは、悪露は子宮が収縮してる証拠なので、しっかり出たほうが良いと言われました!寝てるよりも動くと沢山出るけど正常みたいです。あまり大きな塊(こぶし大)が出るなら受診するように言われました!小さい塊は心配しなくていいそうです。
-
はじめてのママリ🔰
まだ鮮血が出ることに不安になってましたが出した方が良いんですね🥲
1人目の時はこの時期既に終わりかけていたので尚更心配してました🥲
はじめてのママリさんはいつ頃悪露終わりましたか?- 8月11日
-
はじめてのママリ
産後6週ぐらいは多めの鮮血が出続けていて、6週間検診で医師に相談したら問題ないと言われました🙆
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
なるべく安静にしてますが、なんやかんやで動いてしまっているのでそのせいかもしれないですね🥲
のんさんはだいたい産後何週目くらいで終わりましたか?
のん
1人目は1ヶ月ちょっと、2人目は3週間で終わりました!