※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
サプリ・健康

家族全員陽性の場合、夫を隔離する必要はないか悩んでいます。子供が無症状陽性でも、夫と接触することで症状が出る可能性はあるでしょうか。

コロナに家族感染した場合の対応について教えてください。

夫 38℃台の発熱→半日で解熱、倦怠感と咳少し
私 発熱なし、喉の違和感と鼻詰まり、軽い咳
で夫婦で陽性でした。

夫婦の症状発症はほぼ同じタイミングでしたが、検査は夫のみ昨日先に行い隔離していて、先程私も念のため検査したところ陽性でした。

子供が2人、元々風邪症状がありましたが、発熱はなく元気に過ごしています。
この後2人も検査予定ですが、ここで家族全員陽性だった場合に夫を隔離しておく意味はなくなりますでしょうか?

夫の体調が軽くなるようであれば、全員で過ごしたいと思っていたのですが、子供達が無症状陽性なのに夫と接触することで強めの症状が出ることは考えられますか?

経験者がいたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

moony mama

家庭内感染してるなら、隔離する意味ないと思いますよ。
症状が軽くても感染力は変わらないと思うので、旦那様以外が陰性なら隔離期間中は軽くでも隔離は続けた方が良いかと。

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    子供達は陰性でした。
    私自身も陽性で一緒に過ごしているので時間の問題かもしれませんが、比較的体調悪めの夫は隔離を続けたいと思います🙇‍♀️

• 8月11日