※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実母に娘を預ける予定ですが、水遊びができる公園に行くことに不安があります。皆さんならどうしますか。

私が15日用があって旦那も仕事なので実母に娘を預けるのですが、水遊びができる公園に連れて行きたいと言ってます

それ自体は全然ありがたいのですがちょうどお盆で、、

川や海ではないから大丈夫なんだろうけど水系は少し心配な気もしてしまいます🥲
考えすぎでしょうか?みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならダメと言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    調べたらプールとかそういう人工の場所なら大丈夫って出てきたので行って大丈夫なのか、?って思いましたが心配なのでやめるように言います!!

• 8月10日
ママリ

私も怖くて、いいよとは言えませんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    いくら人工の水辺?なら大丈夫とは言え怖いですよね😢
    朝起きたら実母にLINEしようと思います!

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

かなり前の話ですが、
    保育園で10センチ程度のお水をはったプールで子供が亡くなったというニュースもあったくらいです。

室内遊び場とかの方がいいと思います。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水遊びと言っても、あの下から噴水みたいな感じで出てくるだけでプールとかみたいな下に水が溜まってるようなところではないので溺れる心配等は大丈夫だと思いますがとりあえずお盆は心配なのでやめときます😖

• 8月10日