コメント
ままり
ホームセンターとかに、水入れて鉢に挿して置くだけで水入れてくれるやつあった気がします!たしかダイソーにも!
ガラピコ
この前3泊で旅行に行っている間、溶けた保冷剤(ムニムニの状態)の封を切って、中身を土の上に敷いておく作戦を取りました!
ネットで調べた色々な方法の中で、一番お金と手間がかからない&冷凍庫にたまった保冷剤を処理できました😂
保冷剤は99%が水で、ゆーっくり溶けて行くので、少しずつ水をあげているのと同じ状況になるようです。
帰宅後も朝顔は無事で、その後も花をつけてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭💓
そんな方法があるとは思いませんでした😳✨💓
保冷剤って溶けるんですか⁉️😳😳❣️❣️
調べてみたのですが、保冷剤の中身はどの程度敷きつめましたか?🥺✨分厚く?薄く?
敷く前にお水をあげてから敷く感じでしょうか?
旅行の週は雨が全く降らなそうなので心配です😂✨- 8月13日
-
ガラピコ
わたしも半信半疑だったんですが、溶けてました!笑
敷く前にお水あげて、保冷剤敷きました!
結構厚めに敷いていったら帰宅後少しだけ残ってたので、取り除きました😂- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
お水をあげて保冷剤を敷くんですね!😍
そしてちゃんと溶けるんですね!笑
ちなみに3泊4日でどれくらい(小さいケーキとかに入ってるような保冷剤何個とか、何グラムの保冷剤何個とか)敷いたか覚えていたら教えていただけますか?😭💕✨- 8月13日
-
ガラピコ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
確かケーキに入ってるようなやつを3〜4つ溶かしてジェル状にして敷き詰めました!
あとカラカラになりそうだったので日陰に移しておいたため、旅行中は花は咲いてなかったと思います。
でも旅行から帰ってきて、通常通り水をやる生活に戻ったら、また花が咲くようになりました☺️
うまく行くといいんですが😭♥️- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
それくらいで良いのですね😍4泊5日だから5つくらいあった方が良さそうですね✨
なるほど🥺❣️
上手くいくことを願ってやってみたいと思います💕
ご丁寧にありがとうございます😊🫶- 8月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭💕
そんなものがあるんですか⁉️🥹店員さんなんて言えば伝わりますかね?🥲✨
ままり
水やり機とか、水やり当番とか言えば園芸担当の方ならわかると思います🥰✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️💕
ホームセンター行ったら聞いてみます✨🙇♀️