※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
"rt.mom❥❥
子育て・グッズ

新生児におすすめのおむつについて教えてください。昨日退院したばかりで、パンパースを考えていたけど他にもいいものがあるか迷っています。おすすめのおむつがあれば教えてください。

新生児におすすめのおむつありますか?
昨日退院したのですが、病院では布おむつだったしでどれがいいのかわかりません(;´Д`)
赤ちゃんによって相性はあると思うので、昨日だけでも試供品で色々試しましたが今のところなにもなく…
パンパースにしようと思ってたけど他のもいいかななんて…
とりあえず一番最初に買うならこれっていうのがあれば参考に教えて下さい(;_;)

コメント

チビちゃんママ

うちはパンパースにしてます(((o(*゚▽゚*)o)))
大堂だし〜
少し高いかもしれないけどしっかりしてて、漏れにくいし(*^_^*)
お肌にも優しそうっておもって新生児から使ってます^_^
初めは悩みますよね〜

ミルクコーヒー

新生児の頃は紫パンパースを使っていました☆

産院で使われていたのを、そのままに使っていました(^^)

普通の緑のパンパースより肌に優しい様です(*^_^*)

今はムーニーか緑パンパースですがご参考までに☆

おいなり

産院で紫パンパースでした!
お家に帰ってきて、用意してたムーニーを使ったらオムツ被れしてしまって(´;ω;`)
また、紫パンパースを使ったら被れが治り、新生児中はずっと紫パンパースでした~!!
今はムーニーに戻して、被れもなく過ごしてます♪

koimo☆

産院ではパンパースでしたが、退院後は肌触りが柔らかく履き心地がよさそうな気がしたのでムーニーに変えました!
特にトラブルもなく、うちは退院してからずーっとムーニーです☆

ここなママ

ムラサキのパンパースいいですよ

あ・ω・や

退院してからずっとムーニーを使っています!

kteey

産院ではメリーズだったので新生児期はメリーズを使い、出産祝で紫パンパースをいただいたので紫パンパースも使ってました(^^)
しかし、メリーズは高いし…なのでその後はずっとムーニーでした!

悠夢

1子の時、産前に保育士をしてて、メリーズが好きで、出産に備えて買ってたのですが、同じ新生児用でも漏れたりがよくあり、産院で使ってたパンパースに買い換えて新生児期は過ごした覚えがありますq(q'∀`*)

YU-mama

新生児の時はパンパース使ってました♡
それからは1人1人に合うオムツ変わると思うので色々試してみてください💓

産院で紫パンパースだったので退院してからも紫パンパースでした♩ただ、ちょっと値段高めです!

ことり

生まれたばかりは新生児パンパースで少し大きくなったら新生児ムーニーです。ムーニーは大きめに出来てるのか生まれたてだと大きくて漏れてしまいました。
今はSサイズになりたてなのでSパンパースです

ゆみっぺ

産院で紫パンパースだったので
紫パンパース買ってました꒰*´∀`*꒱
でもオムツかぶれとかなかったので
緑パンパースにしたりしてました。

うちの子はそんなにお腹周りや足回り大きくなかったので
ムーニーは大きくて漏れちゃいました(´Д`A;)

あゆ&ゆうママ♡

私の子はパンパースだとオムツかぶれが
ヒドかったのでグーンを使ってますよ。

茶色のバスクラ吹き

うちも、パンパース紫です。

病院でもそれを使っていました。

出産準備用に買っていたのは緑でしたが、紫の方が蒸れにくくていい気がします。

ちょっと、お高めですが(泣)

その代わり、お尻拭きはベビーコットン使っています!

コットンを20枚ぐらい湿らせて一枚ずつ剥がしておいてタッパーに入れています。

お尻拭きは色んな成分が入っていて抵抗があったので、産院でやっていたやり方をそのまま使っています。

これは、かなりのコストダウンです!

のじのじこ

こんにちは✨うちは、病院でパンパース使ってたのでそのままパンパース使ってますょ🎵

まとめてのお返事ですみませんm(__)m
紫パンパースはやっぱり人気なんですね〜♡
ムーニーも良さそうなので、この2つ中心にやってみます(^o^)
みなさんありがとうございました♩♩