年少、3歳、ベビーカー卒業しない(>_<)2歳半くらいから昼寝はほぼしな…
年少、3歳、ベビーカー卒業しない(>_<)
こんにちは(o^^o)我が子は年少さんで、16キロで身長も100センチあります
2歳半くらいから昼寝はほぼしなくなり、朝から晩までお出かけしている時、友達と遊んでいる時、ずっと動いているのにも関わらず、ずっと元気で寝ません。なので体力はある方だと思います。
電車によく乗りますし、商業施設にもよく行きます。人の多い地域に住んでおり、どこを歩いても人が多いので、ベビーカーが邪魔で仕方ないですし、エレベーターを待つにも永遠に満員でなかなか乗れず、疲れます。
なので、ベビーカーを卒業して欲しいのです。
最近午前中から昼までだけのお出かけで、ベビーカー無しチャレンジを試しているのですが、ちょっと歩いただけで「疲れた」「もう歩けない」「抱っこ」と言われます( ´・ω・` )
出かけると、同じくらいの子ども達がシャキシャキ自分の脚で歩きながらお出かけしているのに、
我が子は、ベビーカーに乗っていて…。ベビーカー(リベルなので一応範囲内ですが)からはみ出た体でふんぞり返っている姿を見るとイライラしてしまいます( ; ; )
娘はもちろん可愛くて大好きですし、そういう性格なんだと思うと個性でそれも愛しいのですが、なまけものなんです
捻くれ者でもあるので、〇〇できたらかっこいい、〇〇できたらお姉ちゃんだよ、みたいなのはききません(-_-;)
言葉で脅すみたいなのは良くないと思うのですが、「ベビーカー乗ってたら赤ちゃんと思われるよ」等と言っても
「赤ちゃんじゃないし、乗れるもんは乗った方が楽でしょ」と言う態度です
もうベビーカー卒業が見えなくてイライラしてしまいます
同じような境遇の方、経験した方
もしくはそのままでもいいんじゃない?という意見があればお聞きしたいです<(_ _)>
- あーちゃん(32歳)
はじめてのママリ🔰
うちはやーっと最近(年長、小4)ベビーカー卒業できました😢
うちもリベル使ってました。下の子もすぐベビーカーに乗りたがりな子で、そうすると上が楽だから乗るで2人とも乗り、かなり重いことになり大変でした😭なによりでっかい子が乗ってると変な目で見られるし💦下はまだ許せるけど、上はタブレットやゲームしたいから乗るって感じで何度言ってもやめないし、本当私がイライラしてました。
年中の秋くらいからベビーカー持ち歩くのやめてみたら、初めはすぐ抱っこって言ってました。もう大きくなったからママも腕が痛くて抱っこできないよと言い聞かせ続けていたら、歩くようになりましたよー😊
コメント