産婦人科の義父に診察してもらうことについて。意見もらえたら嬉しいで…
産婦人科の義父に診察してもらうことについて。意見もらえたら嬉しいです。
義父が産婦人科のクリニックをしており、年齢的な部分でもうすぐ閉院予定です。
現在二人目妊娠中で中期に入ったのですが、主人が義父の引退記念にお腹の中の赤ちゃんをエコーで検診させてあげたいと言ってきました。
上の子の時もやってもらったのですが、細かく診てもらえてありがたい反面、義母も何故か同席してて、こっちは腹出しして見せ物にされてる気分で嫌な気持ちもありました。
旦那の言い分としては
義両親もお腹の赤ちゃんを見たら喜ぶこと、上の息子にとってもいい記念になって家族みんなの思い出になる!と張り切っています。
私としては
産院の他に胎児ドッグ専門のクリニックでも精密にエコーしてもらっており、これ以上のエコーの必要性を感じないこと。息子にもその都度動画や写真を見せているのでそれで満足してると思っています。
何より百歩譲って診察室に義父と私だけであくまで診察という形ならいいですが、関係ない義母まで入ってこられることが嫌なんです。
そのことは主人に伝えたら怒り出すので言えてませんが。
とにかく引退記念なら自分が食事なりなんなり連れていけばいいのに嫁の体を使って親孝行しようとすることにモヤモヤしています。みなさんなら快くオッケー出しますか?
⚠️もちろん経腹エコーです。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ゆうり
経膣は絶対嫌ですが、経腹でしたら義母いても私なら別に気にしないです!むしろみんな孫の誕生を心待ちにしてもらってるのが実感できて嬉しいかもです。
ですが、ご本人の意志がメインなので嫌なら断っていいと思います。
はじめてのママリ🔰
お股を開かずお腹のエコーだけなら、赤ちゃんも見れるし私は全然オッケーです✨✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
出すのはお腹だけですしね💦
皆が喜ぶなら我慢してもいいのかなぁという気持ちもあります- 1時間前
りい
お腹のエコーだけだとしても私は絶対嫌です。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり抵抗ありますよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
経腹でも義母がいなくても無理すぎます。
親孝行のために嫁の体使うなよって思います😇
普通に気持ち悪い。
旦那さんが怒ったとしても、そこは強気でいて良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ。自分の親なら自分で親孝行しろって思います。
喧嘩になるのが目に見えてますが頑張ります- 55分前
はじめてのママリ🔰
義父母との関係にもよりますかね?
関係良好でお腹のエコーなら時間合えば全然いいですが、
義父母に何か嫌な思いがあるなら、義父母のためにそこまでするの嫌です😣
あと、旦那さんの言い方が嫌なのかもですね!
おっしゃる通り親孝行を嫁にさせるのは違うし、やって当たり前、親孝行が嫌なわけないって思ってる感じが私なら嫌かもです!
-
はじめてのママリ🔰
関係は悪く無いとは思います。
食事会だけなら全然いいのですが、自分の親なら自分の力で親孝行しろって思う気持ちが強いです。
義両親だし私にとっても身内だからお腹見せることくらい良いだろって言ってます。
義父は何とも思ってないからと言われてますが、私が嫌なんですよね- 52分前
3kidsママ
たとえ親族でも、診察室に診察に関係のない人が入って来るって異常だと思います。義母が看護師や助産師なら良いですが、ただの事務など診察に無関係な立場なら立ち入らないのが普通だと思うので、入らないで欲しいです💦ってか入らないのが普通なので、義父もわきまえて欲しいです。だだでさえ義父に股を見せてるっていうのにそれで満足せず記念でエコー見せろとかマジでありえないです!他のお嫁さんだったら絶対嫌がってますよ💦見せたいなら自分の精子をプレパラートに乗せて顕微鏡で見せたら良いんじゃないですかね?笑
はじめてのママリ🔰
妊婦さんであるあなたが嫌だと思ったら嫌でいいのではないですか?
お腹であろうが不快なのは人それぞれだし、それを親孝行だからと言われても…
私は嫌です
はじめてのママリ🔰
周りの意見は関係ないですよ。あなたの身体なんだから、あなたが嫌ならそれが全てだと思います。
お腹の赤ちゃんの前に自分の身体ですからね。見せ物にされて気分いいわけありません。
旦那さんはもうちょっと奥さんの立場になって考えて欲しいですね。
はじめてのママリ🔰
確かにみんなに喜んでもらえるイベントなんて無いし、嬉しい気持ちも少しはあります。
どうしても他人である義母も入った大勢で見られるのに抵抗があって💦