コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります
うちの祖母もめちゃくちゃセンス悪くて誰が着る?みたいなのばっかりなんですよ🤨
遠回しにこういう系が好きでとか伝えても全く聞く耳無しです🤷♀️

ミラクル
その方は、お金をあげたいんじゃなくて、子供の服を選びたいんですよ。
子供がいるなら、昔を思い出して、みたいな。老人の娯楽の一つですから(笑)
ママリさん、大変ですね。
-
はじめてのママリ🔰
それも分かるんですが、なら相手も喜ぶものにしよう!ってなんでならないのかなあって、、😹
ピンクのうさぎの服なんて女の子全員が似合うわけじゃないんだからさ、、、と言ったことありますが聞く耳持たずでした🥹- 8月11日

ママリ
うちの母もたまに服買って来たり、おもちゃ買ってきたりしてましたが、まぁ…なんでなんだぁ😭と思うセンスチョイス😂
買ってくれたぶんはありがとう!と受け取りましたが
服とか新品であげたりしてたので…お金勿体ないし途中からはちゃんと言ったんですが
母だから言えたことであって祖母姉となると言いにくいですよね😕💦
勿体無いけど汚れ着にしたり胃腸炎の時の服にしたりリサイクルに持ってったりします🫶
-
はじめてのママリ🔰
正直これが3000円?!とびっくりしました😹
汚れ着にしようかなとも思ったのですが、本当に着せたくないくらい好みじゃないし似合わないのでメルカリに出しました😹- 8月11日

はじめてのママリ🔰
キムラタン昔はミキハウス寄りでしたが、最近はプティマインに寄せてきてると思いますし(クーラクール以外)実店舗ほとんど閉めてネット販売に切り替えてるので、どこで買ってるんですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
近くに店舗あるみたいで😿
それが難儀です、、😹- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😂
全国で数店舗しかないのにまさかって感じですね。
うさぎならクーラクールだと思いますが好き嫌い結構ありますね😂
せめてビケットかノウズだったら、プティマインみたいなくすみカラーとデザインなのでうさぎじゃない方が好きって言ってみてもいいかもですね😂- 8月11日
はじめてのママリ🔰
子ども服って可愛いし、小さい子がいないと買う機会ないから買っちゃうのは分かるんですが、せめてどんなものが好きとか聞かないかな、、って常に思ってます