旦那と私が陽性、子供は検査せず。旦那の隔離が必要か、家族で過ごすべきか相談。感染拡大を心配。
この場合、皆さんならどうしますか?
旦那が月曜日夕方発熱し、翌日抗原検査キットで検査したら陽性。
その後は寝室で旦那を隔離して、私と子供達は1階で過ごし、旦那の看病などは私がしていました。
感染対策はしていましたが、私が昨日から微熱、倦怠感と筋肉痛のような痛み、喉の違和感、咳で先程検査キットで検査をしたらうっすら陽性になりました。
子供達は少し咳がある程度で元気なので検査していません。
旦那は発熱と倦怠感、頭痛で咳は無いですが、私が咳あるので子供達に伝染るのももう時間の問題かな…と思うのですが…。
この状況だと、もう旦那を隔離してる意味は無いでしょうか?
私がこのまま家事育児を継続する方が良いのか、もう家族皆で過ごすべきか…良ければ皆さんの意見を聞かせて下さい。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私ならもう諦めて、みんなで過ごします!次はママリさんの方が身体が辛くなってくるかもしれないので、回復傾向の旦那さんに助けて貰いましょう☺️

いりたけ🍄
ママも陽性が出たのであれば隔離する必要ないし、手伝ってもらった方が楽だと思います😭
まさにうちも一昨日旦那が陽性、昨日長男と私が陽性で隔離中です😂
長男なんて半日熱が出ただけでもう何の症状もなく元気です!
だから、子供は基本うつってもそのレベルで終わるんだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やっぱりもう今更ですよね…子供に伝染るのも時間の問題ですよね😇
もう諦めて皆で過ごそうと思います😂
ぽちゃっこさん家族もコロナなんですね💦
やっぱり大人のが辛いんですかね…子供が症状軽いのがある意味救いかもですが😭✨
お互いに辛い所ですが…どうにか皆元気に回復しますように…療養頑張りましょうね😭✨- 8月11日

はちぼう
諦めます!
お互い助け合った方がいいです🥺💦
うちは私が高熱で倒れ、夫も数日後に高熱で倒れたので、隔離も何もしなかったですが、子どもにはうつりませんでした。
お子さんにもうつらないか、うつったとしても軽症だといいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
結局、あれから早々に諦めて隔離解除しました😇
旦那は高熱が何日も続いたせいで、酷い倦怠感と筋肉痛のような痛みでまだ辛いようですが…私がまだ動けるので何とか助け合いながら頑張ろうと思います💦
はちぼうさんご家族はお子さんうつらなかったんですね😭✨
うちもこのまま症状無く過ごせたら良いんですが…ありがとうございます!頑張ります😊✨- 8月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱりもう諦めた方が良いですよね😩
私の咳の方が伝染す確率高いよなぁ…と思ったりもしたので、もう潔く諦めて皆で過ごす事にします😂✨