※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぷん
サプリ・健康

妹が生理をずらすために使っている薬について知りたいです。産婦人科でしかもらえないのか、金額や使用期間も教えてください。

妹がよく、生理をずらすのに薬もらってる〜と
話していたのですが、

何の薬でしょうか?産婦人科でしか
もらえないですかね?😒😒

月末に子供達大勢と、その親たちとみんなで
プールに行く約束を夏休み前からしてたのに
自分の確認不足で、次の生理予定日が27です😇😇

ずらしたいけど、ピルすら抵抗あって
飲んだことないからずらすの怖いな😇😇

また、金額とずらすまでの使用期間?教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

それはピルですよ〜🐱抵抗あるなら無理かなぁと💦

• あーぷん

あーぷん

ピルは避妊目的だけだと思ってました😅確実にズレるんですか??

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考えは古いかもです💦PMS予防や内膜症の治療、生理による肌トラブル予防などにも今は使われてますよ〜🐱

大体前の生理の時から飲むので月末ではおそらく間に合わないかもです💦生理をずらすってことはそもそも排卵日をずらすってことなので!

• 8月9日
はじめてのママリ

ピルだと思います😔
3-5千円ですかね?産婦人科です。

• あーぷん

あーぷん

はじめてのママリ🔰さん
    ピルは避妊目的だけだと思ってました😅確実にズレるんですか??

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確実に飲んでる間は生理が来ないのでずらすことできますよ!
    自分の結婚式の時や海外行く時に生理が来そうで飲んでずらしたりしてましたし、便利だなーって思ってその後妊活するまで飲んでましたよ😊

• 8月9日
ママ

ピルです!
1ヶ月前の生理時に受診するのがベストなので、27日予定をずらすにはもう遅いかもしれません💦
早めるか遅くするかは婦人科の先生と相談になりますが、保険適用外になり中容量ピル10日分で5,000円くらいです。

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

ピルですね!
私は逆に生理来なくてピル処方されて飲んで来た感じです😂

ママリ

生理日移動は中容量ピルですね。
私もたまに旅行とかぶるなーとかっていう時に飲んでます。
ずらしたい日(生理を避けたい日)から1週間前くらいから飲めば飲んでる間は来ないですよ。飲むの止めて数日したらちゃんと生理きます。
私は大体オンラインで受診するんですが受診もすぐできるし次の日とかには届くので27日ならまだ間に合うと思いますよ🙂