※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

傷の手当に詳しい方いますか…指先をスライサーで切りました。月曜日に切…

傷の手当に詳しい方いますか…指先をスライサーで切りました。月曜日に切ったのですが取り敢えず家にあったキンダベートを傷口を塗りたくってガーゼあててテープでぐるぐる巻きにしてるのですが傷口が肉芽みたいになってて切ったところが飛び出てる感じです。
汁も出ていてこれって正解ですか??
力入れると痛いし早くカサブタになって欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

キンダベート軟膏はステロイドだと思うので、傷には良くないです。
ドルマイシンがいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!いつも手湿疹時塗りだくって治ったのでなんでもステロイドだという安易な考えでした

ドルマイシンは薬局に売ってますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹にはステロイド効きますけど、傷はかえって治りが遅くなったりするそうです💦

ドルマイシン薬局に売ってますよ👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知りませんでした!ありがとうございます!明日買ってきます

• 1時間前
みん

ハイドロコロイドテープが治り早くておすすめです!娘の頬が引っ掻かれてえぐれて不快傷になった時に整形外科で教えていただきました!
薬局でもケアリーヴ治す力ってやつがいいです🙏🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドルマイシン塗ってからケアリーヴでいけますか!?

• 1時間前
  • みん

みん

ケアリーヴ使うなら何もならない方がいいと思います!自分の傷から出てくる液で治すものなので✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!日中はケアリーヴで寝る時はドルマイシンで行きます!
    明日こちら買います!

• 1時間前