※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母に「みんなで息子を育てていこうね」と言われて、嫌な気持ちになった。伝えると「当たり前」と言われ、モヤモヤ。気持ちが伝わったか不安。

義母に「みんなで◯◯(息子)を育てていこうね」と言われたらどう思いますか?
旦那にこんなこと言われて嫌な気持ちになった。と伝えると皆んなで育てていくのは当たり前やん。 と言われモヤモヤします。
また当たり前やん って言われてなんで返したら私の気持ち伝わったでしょうか😭

コメント

ゆうか

干渉する気満々なのがだるいです😂
これから3人で協力しあって家族で楽しいこと想像してたのにしんど。って言いますかね笑

もも太郎

改めて宣言されると、ちょっと、ん???と思います😓

わたし

お義母さんは
いつでも協力するからね!みんなで息子さんを幸せにしてあげようね!って意味だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

言われてないけどわかります笑
あなたの子どもではなく私(たち)の子どもなんでって思っちゃいます笑

旦那にはあくまでも夫婦主体で子育てしたいと伝えますね!
少なからずイベントもあるでしょうし、そういうのに呼ぶとかたまには顔見せるとか広い意味でみんなで育てさせてもらえればいいのかなと思います😙

きき

良かれと思って。ですかね。
1人きりじゃないよ!皆いるからね!みたいな😅
でも義母から言われたらイラッとします笑
それでも旦那の母な訳ですし、嫌な気持ちになった。というは角が立つのかなぁとは思います😫

はじめてのママリ🔰

1種のガルガルかなと思います!
トツキトオカお腹の中で育てたのも、死ぬ気で産んだのも自分なのに 産んだ途端 みんなの子どもみたいなそういう言い方?括り?が癇に障ったのかなと思います🥹
それは私も言われたら不快な気持ちになるなぁと思います
それなら同じ意味合いだとしても、何かあったら協力するから頼ってねとか言って欲しいって思います🫣

あお

なんかあったときは助ける、協力するから頼ってって意味だとは思いますけど
みんなで育てて行こうと言われると何か嫌ですね🤣
え、私の子ども、、
ってなります💦
何かと口出しされそうでビクビクしますね💦

3kidsママ

私も干渉する気マンマンで気持ち悪いって思っちゃいました😅💦あんまり出しゃばって欲しくないですよね💦

ママリ

うちは義母同居なんでそんな感じですよ!
夫があまりやらないんでむしろめちゃくちゃ助かってますが。怒る時はしっかり怒ってくれるし、義母が怒れば私が慰め役になったり、その逆になったり。
良い子育ての仕方なので助かってますけどね!
これがいいとこ取りしかしなかったら腹立ちますが笑

孫に興味ないって人も結構見てるんで、それよりは子供にとって良いことだと私は理解してます🥹

はじめてのママリ

その言い方されたら絶対嫌です。

皆んなではなくて、家族3人で頑張るですよね。
結局義母とかって育てる訳ではないし。同居してなければ!

育てるなら金出して、食費や教育面に協力してくれて、成人するまで面倒見てくれるなら育てるに入ると思いますが、、、
ただ暇な時に連れてきて遊ぶだけなら育てるには入らないと思います😂😂💦ただの遊び相手ですよね〜!

私は義母にもし同じこと言われたらその時に、家族3人で頑張ろうね❣️って言いなおしてやります❣️