※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ささみナムルのレシピについて、調味料が多いか心配です。作っても大丈夫でしょうか。

インスタで1歳後半用の幼児食のささみナムルのレシピ見つけました。調味料多い?と思ったのですがこのまま作って大丈夫でしょうか。
料理苦手なのであまり分からず…。

ささみ3本
白菜1/8玉
醤油大さじ1
ごま油大さじ1

コメント

ママリ

少し少なめで作ってたらなさそうなら出したらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普段は保育園の給食やBFが多いので味見しても「このぐらい薄味でよい…?もう少し…?」って分からずで🥲

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

なら薄めに作って食べるならそのまま、食べなそうなら足しますね。

• 20時間前
S

白菜から水分出そうなので多い感じはしないですが、普段からもっと薄味なら少なくしてもいいと思います!
私もインスタ見て参考にしていますが、書いてある調味料はだいたい省略しています!
食べなくなってきたら味付けしてあげたいなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普段は保育園の給食やBFです。
    調味料は無しで作られてるのですね。うちも食べたり食べなかったりなので工夫していきたいと思います。

• 20時間前
  • S

S

醤油とごま油ならあとからでもちょっとかけたりとかで対応できるので無しにしてます!

味つけずに大量に作って毎日同じ物あげてます😂
    1日目は醤油、次の日はトマトソース、次の日はコンソメなどをちょっとかけてレンチンして味変してます!
    食べムラ大変ですよね😭

• 19時間前
スノ

いつも書いてある分量の1/3~1/2くらいので作ってます!
薄すぎたら足せばいいだけなのでなるべく薄味にしてます!

自宅保育で、BF拒否なので他の味つけがわからないのでとにかく薄めにしてます😂